Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




07.02.2017
Выкуп помещений у города...
подробнее

06.02.2017
Преимущественное право выкупа помещений...
подробнее

14.11.2016
Выкуп помещений у города Москвы...
подробнее

2017-02-07 09:49:00


Выкуп помещений у города


Выкуп помещений у города по Федеральному Закону № 159
Выкуп помещений у города по ФЗ 159

Иллюстрация к новости

Выкуп помещений у города по ФЗ 159

Захотели избавить себя от уплаты дорогостоящей аренды? Если вы соответствуете ряду требований, вполне можете воспользоваться правом выкупа помещений у города. На основании изданного в 2008 году Федерального Закона арендатор, временно пользующийся нежилой площадью имеет полное право на его отчуждение в собственность. Воплотить это можно в реальность только в том случае, если:

• помещение не включено в утверждённый перечень непродаваемых объектов;
• оно находится в муниципальном фонде.

Но также и в последнем случае есть возможность отчуждения собственности субъектами малого или среднего предпринимательства. Согласно постановлению от 2007 г. № 209 ФЗ, помещения, находящиеся в утвержденном перечне, также могут быть возмездно и на льготной основе переданы в собственность предпринимателя. Но это возможно только в том случае, если он уплачивал аренду помещений на протяжении срока не менее 5 лет. А согласно Федеральному закону № 159, данный срок должен составлять не менее 3 лет.

Наши услуги

Выкуп помещений у города — это достаточно сложный процесс, так как включает множество этапов, каждый из которых должен пройти предприниматель при осуществлении приватизации. И если не иметь должного опыта, то велика вероятность столкновения с многочисленными проблемами, которые могут затребовать как дополнительного времени, так и материальных средств.

Чтобы избежать всех этих неприятностей, мы предлагаем услуги нашей компании. Мы чётко знаем, когда и что необходимо сделать, чтобы добиться ожидаемого результата. Но всё же необходимо помнить об ограничениях, установленных нормативными актами.

Согласно Федеральным законам и постановлениям Правительства, арендатор имеет право выкупить ограниченное количество квадратных метров. Площадь не должна превышать более 1000 кв. м. При необходимости можно приватизировать и большую квадратуру, но в таком случае потребуется дополнительное обращение в Департамент с заявлением об увеличении квадратуры.

Специальной комиссией рассматривается предоставленный пакет документ и без льготных оснований дополнительная площадь предоставляется к возможности выкупа. Но это только лишь при положительном результате Администрации. Очень важно правильно подготовить пакет документов с максимальной и точной информацией о компании. Здесь без нашей помощи также не обойтись, тем более что у наших специалистов имеется опыт решения и не столь сложных задач.

Что потребуется для выкупа помещений у города

Выкуп помещений у города возможен только в том случае, если предприниматель арендует это самое помещение на протяжении 3 и 5 лет (согласно № 159 ФЗ и № 209 ФЗ). Кроме этого, у него не должно быть задолженностей по уплате аренды и различных штрафных неустоек. Если таковые имеются, то следует отсрочить приватизацию до момента внесения последнего платежа по долгам.

Обращение в нашу компанию позволит оптимизировать свои расходы и найти наиболее эффективные пути выкупа помещений у города. Дело в том, что Департамент государственной недвижимости после рассмотрения заявки и передачи права на приватизацию организует работы по оценке собственности. Довольно часто она оказывается намного выше, чем предполагалось. Конечно, с такой цифрой предпринимателю сложно согласиться.

Согласно тому же закону, субъект предпринимательства имеет полное право на оспаривание сформированной цены на недвижимость в Арбитражном суде. Он на основании искового заявления и достоверности ваших данных организует свою оценку.

Данный процесс является весьма сложным и может породить массу прочих проблем, поэтому дело лучше доверить настоящим профессионалам из нашей компании. Мы с высокой вероятностью гарантируем положительный для предпринимателя результат, но только в том случае, если предоставленные им сведения являются действительно достоверными.

Деятельность нашей компании заключается в защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства как на этапах формирования пакета документов, так и во время оспаривания выдвинутой Департаментом недвижимости стоимости. Более того, мы также можем предоставить полный комплекс консультативных услуг по всем интересующим вопросам касательно выкупа помещений у города.

Как осуществляется выкуп

После подачи заявления и рассмотрения его в Департаменте на протяжении 30 календарных дней с выводом стоимости, предприниматель должен осуществить оплату в установленный срок.

Для выкупа предусмотрены, согласно ФЗ, три способа оплаты: наличными разовой суммой, в кредит или в рассрочку. В последнем случае срок рассрочки составляет не более 4 месяцев и не облагается процентной ставкой. С момента внесения первого платежа по рассрочке арендуемое помещение переходит в непосредственную собственность предпринимателя.


Источник: Выкуп помещений у города по ФЗ № 159




Поделиться в социальных сетях:



+7 (495) 201 15 78
(Москва)
+7 (812) 900 87 14
(Санкт-Петербург)
8 (800) 222 00 78
(звонок по России бесплатный)
© Новые Горизонты, 2016
Москва, ст. м. «Сокол», Ленинградский проспект, д. 80, корп. 16, оф. 602 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 201 15 78
(Оценка)

+7 (495) 201 15 79
(Экспертиза)

+7 (495) 201 86 81
(Инжиниринг)

+7 (812) 900 87 14
(Санкт–Петербург)

8 (800) 222 00 78
(звонок по всей России бесплатный)

Пишите:





Наш адрес:
г. Москва, ст. м. «Сокол», Ленинградский проспект, д. 80, корп. 16, оф. 602

×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×