Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




23.05.2018
Для чего нужна оценка квартиры в новостройке? Отвечают специалис...
подробнее

19.05.2018
Оценка вторичной недвижимости от компании «Новые Горизонты»...
подробнее

15.05.2018
Как провести оценку аварийного жилья и избежать ошибок?...
подробнее

2018-05-23 16:55:00


Для чего нужна оценка квартиры в новостройке? Отвечают специалисты компании «Новые Горизонты»


Услуга оценки новостройки
Наши специалисты проведут независимую оценку стоимости квартиры в новостройке или строящемся жилье

Иллюстрация к новости

Наши специалисты проведут независимую оценку стоимости квартиры в новостройке или строящемся жилье

Растущий спроса на квартиры в новостройках делает востребованной услугу их оценки. Независимые оценщики компании «Новые Горизонты» работают в сфере оценочной деятельности с 2010 года и оценят жилую недвижимость в короткие сроки.

Оценка квартиры в новостройке направлена на определение рыночной стоимости, которая, в свою очередь, признана самым объективным показателем ценности недвижимости.

Почему услуга так востребована?

Покупая квартиру в строящемся доме, будущие собственники ещё не приобретают право на неё, так как жильё ещё не построено. По сути, они становятся соинвесторами строительства. В этой ситуации важно знать, сколько их недвижимость стоит, ведь никаких данных о её цене нет: квартира не зарегистрирована в реестре, у неё нет кадастрового паспорта. Покупаемая квартира существует лишь в проекте.

Задача оценщика в этой ситуации — изучить все документы и ситуацию на рынке, подобрать и проанализировать аналогичные объекты. На основе полученных данных специалист определяет рыночную стоимость, по которой будет куплена недвижимость. Будущий собственник, конечно, может пробрести недвижимость по ценам, которые предлагает застройщик, но проведение оценки позволит ему быть уверенным, что цена за недвижимость не завышена и соответствует действительности.

Когда не обойтись без оценки квартиры в новостройке?

Квартира в новостройке — объект, который становится объектом различных сделок. Во многих из них должна быть известна рыночная стоимость. Наши оценщики оценят жилую недвижимость для покупки или продажи, страхования, оформления наследства, дарения мены, регистрации права собственности, для составления брачного контракта.

При обращении к нам заказчики услуги должны чётко сформулировать цель проведения оценки. Именно от неё зависит будущая работа по определению рыночной стоимости и комплекс методов, которые будут применяться.

Оформление ипотеки как самая частая цель проведения оценки для ипотеки

Если брать все обращения физических лиц за оценкой жилой недвижимости, то четверть из них приходится на оценку квартир в новостройке для ипотеки. Только на первый взгляд эта процедура носит формальный характер. В действительности же, оценка обязательна по закону (ФЗ «Об ипотеке»), от неё зависит, какая сумма будет выдана банком. Результаты оценки квартиры интересны и для кредитного учреждения, и для заёмщика:

• Первому важно установить ликвидность залоговой недвижимости.
• Второму важно знать, что квартира приобретается по справедливой стоимости, а заёмных средств хватит на приобретение конкретной жилой недвижимости. Это с одной стороны, с другой — заёмщику важно быть уверенным, что в будущем он сможет продать квартиру и на полученные деньги погасить задолженность, если вдруг перестанет исполнять обязательства перед банком.

Независимые оценщики компании «Новые Горизонты» советуют учесть несколько моментов:

1. Сумма займа рассчитывается банком на основе доходов будущего заёмщика, но ключевым моментом при определении суммы кредита является рыночная стоимость выбранной квартиры. Если даже платёжеспособность заёмщика позволяет ему «претендовать» на сумму, которая больше рыночной стоимости недвижимости, банк выдаст кредит, размер которого будет меньше, то равен результатам оценки.

2. Заказывать оценку необходимо ДО выхода на оценку. Рекомендуем это сделать сразу после того, как выбрана квартира. Это поможет избежать ситуации нехватки заёмных средств для покупки недвижимости.

3. Услугу оценки оплачивает не банк, а будущий собственник.

Важно! Чтобы сократить расходы, физические лица могут искать оценочные компании, которые предлагают низкие цены на услуги. Отметим, что стоимость оценки, которая значительно ниже других предложений на рынке, должна насторожить. Есть риск попасться на недобросовестную компанию, которая не несёт ответственности за свою деятельность.

Компания «Новые Горизонты» отвечает всем требованиям законодательства, которые предъявляются к фирмам, занимающимся оценочной деятельностью:

• Наши оценщики являются членами СРО, то есть имеют допуск на совершение оценочной деятельности.
• Их гражданская ответственность застрахована. Если из-за их непрофессионального подхода клиенту будет нанесён ущерб, то они компенсируют его за счёт собственных средств или средств компании.
• У них есть высшее образование, свидетельство о прохождении квалификационного обучения и многолетний опыт работы в сфере оценки.

Банк, которому будет предоставлен отчёт об оценке, тщательно проверит не только сам документ на достоверность, объективность и соответствие требованиям, но и статус компетентности самой оценочной компании.

Заказывайте оценку квартиры в новостройке в компании «Новые Горизонты». Все наши отчёты об оценке успешно проходят проверки банками, налоговой, судом и другими заинтересованными коммерческими структурами и государственными органами.

Как мы проводим оценку квартиры в новостройке?

Наши независимые оценщики попросят собрать и предоставить необходимые документы. Если многоэтажный дом уже построен, а квартиры в нём зарегистрированы, то потребуется минимальный пакет документов. Если объект находится на этапе строительства, то оценщик не сможет выехать на объект (квартиру), потому что его пока нет. Список документов в этой ситуации более обширный. В нём и договор о долевом участии в строительстве, и учредительные документы застройщика (копия), и разрешительная документация на строительство, и ведомости о начале и окончании строительства, и др. Полный перечень будет дан сразу после обращения к специалистам компании «Новые Горизонты».

После изучения документов, выезда на объект, проведения расчётов с применением сравнительного и затратного методов, оценщик рассчитывает рыночную стоимость квартиры и отражает её в отчёте об оценке.


Источник: Оценка квартиры в новостройке




Поделиться в социальных сетях:



+7 (495) 201 15 78
(Москва)
+7 (812) 900 87 14
(Санкт-Петербург)
8 (800) 222 00 78
(звонок по России бесплатный)
© Новые Горизонты, 2018
г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1, этаж 15, «Новые Горизонты» (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 201 15 78
(Оценка)

+7 (495) 201 15 79
(Экспертиза)

+7 (495) 201 86 81
(Инжиниринг)

+7 (812) 900 87 14
(Санкт–Петербург)

8 (800) 222 00 78
(звонок по всей России бесплатный)

Пишите:





Наш адрес:
г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1, этаж 15, «Новые Горизонты»


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×