Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




15.07.2018
Покупаете или продаёте квартиру-студию? Сделайте её оценку в ком...
подробнее

11.07.2018
Услуга от компании «Новые Горизонты» — оценка апартаментов...
подробнее

07.07.2018
Оценка элитной недвижимости от оценочной компании «Новые Гори...
подробнее

2018-06-29 18:09:00


Дача: стоит ли оценивать в рамках оценки жилой недвижимости?


Оценка дачи, земли и дома с экспертным заключением и отчётом
Предоставляем услугу определения рыночной стоимости дачи и участка с составлением отчёта об оценке

Иллюстрация к новости

Предоставляем услугу определения рыночной стоимости дачи и участка с составлением отчёта об оценке

Для начала разберёмся в правовом статусе объекта. Дача — это недвижимость, которая расположена за городом на участке, предназначенном для выращивания садовых культур. Она отличается от загородного дома тем, что в ней нельзя проживать постоянно, нельзя прописаться. В стране принят новый закон, который вступит в силу в 2019 году. Он коснулся правого статуса дачных участков и дач. Затронем некоторые его моменты, которые будут интересны с точки зрения оценки.

1. Все земельные участки за городом, не относящиеся к земле под ИЖС, будут делиться на садовые и огородные. На первых разрешено строительство капитального строения, а на вторых — только хозяйственных построек. Здание, построенное на садовом участке, будет пригодно для проживания при условии, что оно соответствует санитарным нормам. В отношении него можно будет зарегистрировать право собственности.
2. Появится возможность прописаться на даче, построенной на садовом участке.

Эти особенности обязательно повлияют на оценки дачного дома, но это пока в перспективе. Сегодня дача оценивается как нежилой объект, в котором живут в тёплое время года. Несмотря на ограничения в использовании, дачные дома ежедневно становятся предметом различных хозяйственных сделок. В отношении них оформляют наследственные права или включают их в брачные договоры. Во всех этих ситуациях необходимо знать его реальную рыночную цену.

Что нужно знать о рыночной стоимости дачи?

Самый объективный показатель ценности дачного дома — это его рыночная стоимость. Она определяется на момент проведения оценки. Те, у кого ест дачный дом, должны знать точную информацию о стоимости объекта в следующих ситуациях:

• При оформлении права собственности на дачу и участок. Отметим, что здание не может рассматриваться в отрыве от земли, на которой стоит. При обращении к независимым оценщикам, важно, чтобы собственники чётко представляли, оценка какого объекта необходима: только здания или имущественного комплекса (капитального строения, земельного участка, гаража, хозяйственных построек).

• При расчёте размера налога. После получения права собственности, владельцу необходимо платить налог на имущество. Оценка необходима в той ситуации, если налог завышен, а таковым он часто является из-за завышенной кадастровой стоимости.

На заметку! Кроме профессиональной независимой оценки, специалисты компании «Новые Горизонты» оказывают помощь в оспаривании кадастровой оценки, которая может потребоваться в случае её завышения. Чтобы заказать услугу, позвоните по телефонам на сайте или оставьте заявку на обратный звонок.

• При покупке дачи в ипотеку. До недавнего времени банки не выдавали денежные средства на приобретение дачного дома, так как они не рискуют работать с неликвидной недвижимостью. Практика последних лет показывает, что «лёд тронулся» и сегодня физические лица купить дачу в ипотеку. Думается, что после вступления в силу нового закона о садовых и огородных участках ситуация ещё больше изменится в лучшую сторону, так как прогнозы таковы: дачные дома на садовых участках, в которых возможно прописаться и постоянно жить, станут более ликвидным объектом недвижимости.

Мы назвали самые распространённые ситуации, когда необходима оценка дачного дома. Также нам заказывают процедуру при составлении брачного контракта, при страховании, при оформлении наследства, при купле-продаже. Обращаются и за оценкой дачи для суда. Свою работу по определению рыночной стоимости независимый оценщик выстраивает в зависимости от цели процедуры, но в целом алгоритм един:

1. Получение от заказчика документов и их изучение. Специалисту оценочной компании необходимо заказчик должен предоставить копию паспорта и документы на дачу и участок (кадастровые и технические паспорта, план, свидетельства о праве собственности).
2. Выезд на объект, при необходимости фотофиксация.
3. Анализ ценообразующих факторов (ситуация на рынке, особенности спроса и предложения, расположение дачи, характеристики капитального строения и земельного участка, состояние коммуникаций и многое другое). Оценщику необходимо проанализировать более 10 критериев, которые в разной степени влияют на стоимость недвижимости.
4. Расчёты с применением сравнительного и затратного методов. Доходный — применяется очень редко (если планируется сдавать дачу в аренду или предполагается, что в будущем стоимость дачи может подняться.
5. Составление отчёта об оценке. Именно этот документ предоставляется в суд, коммерческие структуры, государственные органы.

О требованиях к отчёту об оценки

Отчёт об оценке — это документ, в письменной и электронной форме, в котором ясно, доступно отражена вся работа независимого оценщика: анализ исходных данных, его выводы и, конечно же, результат — рыночная стоимость дачи. В нём есть и приложение. Все фото, карты и другие данные, которые не вошли в основную часть, содержатся в приложении.

Каким же должен быть отчёт об оценке, чтобы в его профессиональном составлении не было сомнений?

Его необходимо заполнять и оформлять согласно требованиям закона «Об оценочной деятельности» и ФСО № 3. Десятки нюансов составления требуют от независимого оценщика точного знания регламента. Содержание документа должно быть объективным, проверяемым, обоснованным. В компании «Новые Горизонты» за соответствием отчёта об оценке требованиям следит не только сам независимый оценщик, но и руководитель. Ведь от качества работы специалистов зависит не только решение проблем заказчика, но и наша деловая репутация. За ошибки в документе, из-за которых может быть нанесён ущерб клиенту, независимые оценщики несут материальную ответственность. Это ещё одна гарантия того, что оценка будет выполнена на профессиональном уровне.


Источник: Оценка дачи




Поделиться в социальных сетях:



+7 (495) 201 15 78
(Москва)
+7 (812) 900 87 14
(Санкт-Петербург)
8 (800) 222 00 78
(звонок по России бесплатный)
© Новые Горизонты, 2018
г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1, этаж 15, «Новые Горизонты» (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 201 15 78
(Оценка)

+7 (495) 201 15 79
(Экспертиза)

+7 (495) 201 86 81
(Инжиниринг)

+7 (812) 900 87 14
(Санкт–Петербург)

8 (800) 222 00 78
(звонок по всей России бесплатный)

Пишите:





Наш адрес:
г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1, этаж 15, «Новые Горизонты»


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×