Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




10.08.2018
Нарушили Ваши права на интеллектуальную собственность? Оценим у...
подробнее

04.08.2018
Актуальная услуга от компании «Новые Горизонты» — оценка ущерба по...
подробнее

31.07.2018
Компания «Новые Горизонты» — обо всех нюансах оценки морального вред...
подробнее

2018-08-10 10:37:00


Нарушили Ваши права на интеллектуальную собственность? Оценим ущерб от незаконных действий третьих лиц!


Как оценить ущерб от нарушения авторского права, интеллектуальной собственности, бренда, товарного знака?
Профессиональная экспертная оценка рыночной стоимости понесённого ущерба и выгоды при нарушении авторского права, интеллектульной собственности

Иллюстрация к новости

Профессиональная экспертная оценка рыночной стоимости понесённого ущерба и выгоды при нарушении авторского права, интеллектульной собственности

Рыночные реалии таковы, что на нематериальные активы приходится большая часть стоимости современной компании. Деловая репутация, исключительные права на торговый знак, изобретение и другие виды интеллектуальной собственности — иногда они могут незаконно использоваться третьими лицами. Такие ситуации никогда не проходят бесследно для фирмы, чьи права нарушены. К негативным последствиями могут быть отнесены — потеря хорошей репутации, пустые затраты на рекламные кампании, упущенная выгода.

Мы, как независимая оценочная компания, работающая на рынке с 2010 года, предлагаем профессиональную оценку ущерба от использования объектов интеллектуальной собственности. Наши преимущества для клиентов:

1. Короткие сроки проведения оценки любой сложности.
2. Соответствие всех выданных документов стандартам ФСО № 3 и требованиям закона «Об оценочной деятельности».
3. Гарантия возмещения ущерба, нанесённого действиями наших специалистов. Она возможна благодаря страхованию профессиональной ответственности наших независимых оценщиков.
4. Моментальная реакция на проблему заказчика и поиск оптимальных путей её решения.

Всё больше компаний, которые обращаются к оценке ущерба при нарушении исключительных прав. Это связано с тем, что с каждым годом увеличивается и количество недобросовестных юридических лиц, прибегающих к методам нездоровой конкуренции, например, к выпуску продукции под чужим торговой маркой, к плагиату в области авторских прав и др. Интеллектуальной собственностью организации проще воспользоваться, чем его материальными активами.

Когда заказывают оценку ущерба от использования объектов интеллектуальной собственности?

Мы рекомендуем позвонить нам и заказать оценку ущерба, если нарушены Ваши права на патент, на торговый знак, нарушены авторские либо смежные права, применены методы незаконной конкуренции. Что это Вам даст? Мы поможем определить стоимость убытков во всех его проявлениях. Мы установим величину:

• Расходов, которые будут иметь место при восстановлении нарушенных прав.
• Упущенной выгоды. В ситуации с нарушением прав на нематериальные активы актуальна оценка именно этого вида убытков. Напомним, что под упущенной выгодой подразумевают доходы, которые недополучены компанией по причине нарушения её исключительных прав на ИС.

На заметку! До 2015 года оценка упущенной выгоды была более сложной процедурой, чем сейчас. Если компании возмещали убытки в судебном порядке, то суд требовал, чтобы ущерб рассчитывался с математической точностью, что не всегда было возможно. После внесения изменений в Гражданский Кодекс РФ, расчёты могут быть приблизительными.

Несмотря на такие «послабления» в сфере оценки упущенной выгоды, независимые оценщики компании «Новые Горизонты» определяют максимально точную стоимость ущерба. Так, при расчёте упущенной выгоды как одного из видов убытков, они моделируют ситуацию, которая могла быть, если третьи лица не нарушили исключительные права компании-заказчика на ИС. Такой подход помогает им рассчитать недополученные доходы с максимальной точностью.

Важно! Оценка ущерба проводится адвокатом пострадавшей стороны ещё на этапе подачи искового заявления. Другая сторона — адвокат ответчика — в ответ предоставляет собственную стоимостную оценку. После того, как суд выслушает возражения сторон, выносит решение. Весьма важно, чтобы оценку, заказанную истцом, провёл авторитетный независимый оценщик, имеющий безупречную репутацию. В противном случае, суд затребует независимую экспертизу проведённой оценки.

Отчёт об оценке, подготовленный специалистами компании «Новые Горизонты»

Официальный документ, составленный независимыми оценщиками нашей компании, соответствует всем стандартам ФСО № 3. Все расчёты в нём наглядны, обоснованы. Оформление и содержание документа проходит двойную проверку — руководителем компании и её главным экспертом. Наши отчёты не вызывают нареканий у суда. Если вдруг понадобится защита документа, то Вы можете рассчитывать на то, что оценщики его защитят по Вашей просьбе. Также мы уверены в том, что в отношении наших отчётов будет вынесено положительно экспертное заключение, если суд затребует их независимую экспертизу.

Наши оценщики уверены: на стоимость ущерба влияет множество факторов

Один из них — характеристики самого объекта. Их нельзя игнорировать уже потому, что интеллектуальная собственность является уникальным объектом. Также учитываются факторы:

1. Ситуация на рынке аналогичных нематериальных активов.
2. Затраты правообладателя на приобретение, создание ИС.
3. Затраты на продвижение, страхование рисков в отношении ИС и др.

Каждая ситуация требует учёта конкретного набора факторов. Задача наших оценщиков — не упустить ни один из них, чтобы максимально точно рассчитать стоимость ущерба и упущенной выгоды, в частности.

Какие понадобятся документы?

Приводим примерный перечень: документы, содержащие сведения о характеристиках ИС и доказывающие наличие исключительных прав на него. Также оценщику необходимо предоставить достоверные факты, что права были нарушены третьими лицами. Узнать точный список документов для проведения оценки ущерба от использования объектов интеллектуальной собственности можно, обратившись к нашим специалистам по одному из номеров на сайте.


Источник: Оценка ущерба от использования объектов интеллектуальной собственности




Поделиться в социальных сетях:



+7 (495) 201 15 78
(Москва)
+7 (812) 900 87 14
(Санкт-Петербург)
8 (800) 222 00 78
(звонок по России бесплатный)
© Новые Горизонты, 2018
г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1, этаж 15, «Новые Горизонты» (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 201 15 78
(Оценка)

+7 (495) 201 15 79
(Экспертиза)

+7 (495) 201 86 81
(Инжиниринг)

+7 (812) 900 87 14
(Санкт–Петербург)

8 (800) 222 00 78
(звонок по всей России бесплатный)

Пишите:





Наш адрес:
г. Химки, ул. Ленинградская, д. 1, этаж 15, «Новые Горизонты»


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×