Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2016-07-21 15:40:00


Как начать свой бизнес, без значительных капиталовложений.




Иллюстрация к новости

В настоящее время множество людей все чаще задумываются о возможности открытия собственного бизнеса. Не стабильное состояние экономики, рост безработицы толкает на риски связанные с ведением бизнеса даже тех людей, которые никогда раньше не задумывались о такой возможности. Работать самому без высокомерных, надоедливых, иногда неадекватных, начальников розовая мечта многих.

Для начала необходимо объективно оценить свои возможности и предстоящие риски.

Новоиспечённый бизнесмен должен осознавать, что его дело может оказаться убыточным. Велика вероятность в один момент потерять вложенные деньги и потраченное время. Поэтому специалисты не рекомендуют открывать дело на последние деньги, особенно если опыта в этой отрасли нет.

Начинайте свой бизнес в знакомой сфере. Не стоит связываться с непонятными для вас сферами, даже если кажется что дело суперприбыльное.

Нужно понимать что предприниматель – это профессия и ей, как и другим специальностям нужно учиться, на своих или чужих ошибках, для чего потребуется не малое время. Найдите возможность, пообщаться с опытными предпринимателями, которые достигли успеха на выбранном вами поприще и прислушайтесь к их советам.

Открывая бизнес с партнером нужно учесть, что вы будете зависеть друг от друга. Даже если ваши отношения проверены временем и строятся на абсолютном доверии, неизбежны мелкие разногласия и неприятные моменты, связанные с распределением денег.

Нужно помнить, что бизнес строится на доверии, в том числе на личных контактах. Большинство предпринимателей скорее купят товар или закажут услугу у того кому они доверяют, даже если у этого человека цена товара будет выше чем средняя цена на рынке за аналогичный товар. Необходимо больше общаться, заводить новые ценные контакты, стремиться максимально больше времени посвящать своей реализации.

Особое внимание на создание достойной репутации, в соответствующих кругах. Даже начинающему бизнесмену нужно с самого начала дорожить своей репутацией. Не допускать в своей деятельности формального отношения к клиентам, не добросовестной конкуренции, не корректного отношения с партнёрами.

Зарегистрировать фирму, написать бизнес-план сейчас может любой. Многие новички, на начальном этапе сталкиваются с отсутствием достойной идеи для своего дела.

Почти все думают над вопросом: «что нужно другим людям?». Ответ простой людям нужно всё. Из учебников по экономике мы знаем о том, что спрос рождает предложение, однако сегодня нужно быть более изобретательным. Возьмём современные гаджеты, новейшие устройства, или новейшие услуги, типа гостиницы для животных. На рынке появляется свежее интересное предложение, которое нравится людям, и это предложение постепенно, а иногда и молниеносно, превращается в тренд. Таким образом, формируется большой спрос, вследствие чего рождается масса предложений.

Не гадайте что нужно людям, делайте то, что хорошо умеете и делайте это лучше всех. Постарайтесь завоевать место под солнцем своей оригинальной идеей, невообразимым способом или неожиданным подходом. И в этом случае проблем со спросом не возникнет.

Идеальный способ, самому придумать свой оригинальный способ заработка и активно работать в этом направлении.

Среди огромного количества идей для начала собственного бизнеса можно, без проблем, найти то, что будет подходить по всем параметрам.

Этот вопрос часто усложняется отсутствием достаточного капитала, которым можно рискнуть ради «светлого будущего».

Имея большое желание и базовый объем знаний вполне реально создать свой бизнес и без значительных финансовых затрат.



Опытные бизнесмены утверждают, что большое желание заработать является самым основным на начальной стадии. Стремление и желание – это и есть начальный стартовый капитал для начинающего бизнесмена.

Вдумайтесь в значение слова предприниматель. По большому счёту предприниматель – это человек, который что-то предпринимает. Одно из основных правил в бизнесе действовать — постоянно и много. Никакой лени, не спите много, уберите из своего распорядка дня не важные, нецелесообразные занятия, цените своё время.



Особенно актуально это для тех, кто не боится публики и имеет задатки творческих талантов. Для таких людей открыта сфера шоу-бизнеса и развлечений. Здесь как нигде оригинальные идеи ценятся выше денег. Речь идет не о большой сцене, там всё не так уж и просто. Если вы за словом в карман не лезете, являетесь позитивным жизнерадостным человеком, имеете талант организатора, то есть все шансы открыть агентство по организации всевозможных праздников. Займитесь организацией и проведением таких торжеств, как свадьбы, юбилеи, детские праздники. Выбирая этот вид заработка, учтите, здесь без активной рекламы не обойтись. На начальном этапе, не гонитесь за сверх прибылью, нарабатывайте клиентуру. Со временем ваша репутация и положительные рекомендации от клиентов начнут приносить свои плоды.

Если публичная деятельность это не ваше поищите что-то попроще.

Например: доставка еды или других товаров по заказу на дом или к месту работы клиента. В условиях кризиса все меньше людей могут позволить себе роскошь питаться в ресторанах, а многие просто не имеют на это времени. О вредности фаст-фудов сегодня знает даже ребенок и этот факт тоже играет в вашу пользу.

Для этого бизнеса не обязательно быть шеф-поваром и готовить как бог. Вкусная, здоровая, свежая домашняя еда никого не оставит равнодушным.

В этом бизнесе нужно некоторое время чтобы заработать себе клиентскую базу. Грубо говоря, покупателей нужно «прикормить» и если вы будете делать это хорошо, то молва о вас будет распространяться, создавая позитивный образ.

Если вы не дружите с плитой можно организовать доставку на дом продуктовых наборов вместе с подробным описание тех блюд, которые возможно из них приготовить. В этом случае клиент платит за то, что ему не нужно тратить свое драгоценное время на поход в магазин, искать продукты по полкам супермаркетов и беспокоится о том, что забудет какой-нибудь ингредиент. А так, ему доставят все необходимое для приготовления блюда, при этом не будет ничего не нужного, что потом будет долго лежать в холодильнике. Такая услуга очень востребована в больших городах, где ритм жизни активнее.

На необходимости экономии времени можно построить еще один бизнес – выездная мойка автомобилей. Всем приятно ездить на чистом аккуратном автомобиле, но где взять время, чтобы съездить на мойку. Значительная часть автолюбители – занятые люди, которые большую часть времени проводят на работе, в офисах, а после рабочего времени все мысли только о родном диване. Да и чаще всего вечером, после рабочего дня и в выходные дни на мойках «аншлаг» и тратить свое время на бессмысленное ожидание в очереди пока будет мыться машина, мало кому доставляет удовольствие. Поэтому, многие автолюбители с удовольствием воспользуются услугой выездной автомойки. Заказ услуги можно проводить с использованием мобильного приложения, при помощи которого заказать услугу можно в любое время и в любом месте города. Не лишним будет учесть в приложении и возможность расчетов банковской картой. Таким образом, заказав услугу клиенту нужно только указать время и конкретизировать услугу, а оплату можно проводить дистанционно.

Повышение тарифов на коммунальные услуги стало хорошим стимулом для проведения мероприятий по энергосбережению. Поэтому неплохой идеей для бизнеса является предоставление комплексных услуг по утеплению жилища. Для этого необходимо купить, либо арендовать тепловизор, чтобы диагностировать утечку тепла и организовать команду специалистов, которые будут непосредственно утеплять фасад. Тепловизионное обследование и утепление зданий – востребованные услугиСпрос, в этой отрасли значительный, поэтому этот бизнес позволит быстро скопить капитал, необходимый для более глобального дела.

В условиях кризиса становятся более популярными ремонтные мастерские. Все труднее становится купить новые предметы бытовой, вычислительной, мобильной техники, поэтому владельцы компьютеров, смартфонов, ноутбуков и другой техники всё чаще ремонтируют свои девайсы. При чём, соглашаются на установку более дешевых аналоговых запчастей вместе оригинальных, что позволяет увеличить размер прибыли. Для этого бизнеса необходимы не большие капиталовложения. Кроме запаса запасных частей, помещения и мастера больше ничего не нужно.

Ещё одна идея для мужчин – это бизнес на приёме старых автомобильных аккумуляторов. Аккумуляторы служат не долго от 1 до 3-х лет, после чего их необходимо менять на новый. Можно организовать своё не большое дело по скупке старых отработанных аккумуляторов. Скупать их по цене, которая ниже той, которую дают в официальных точках приёма аккумуляторов. А ещё лучше самому научиться добывать свинец и изготавливать из него различные полезные вещи. Например, делать различные рыболовные снасти, грузила, мормышки, которые, впоследствии реализовывать в рыболовных магазинах. Доход не большой, но и затраты минимальны.

Обладаете хорошим вкусом, следите за модными тенденциями - тогда оптимальным решением будет открытие магазина одежды или нижнего белья. Кроме этого параллельно или в будущем, можно открыть магазин, где ассортимент будет более разнообразным и не ограничиваться только одеждой. Например, попутно продавать аксессуары, косметику, сопутствующие товары для спорта или отдыха.

Открытие магазина требует вложений денег, времени и определенного опыта ведения коммерции.

Для того, чтобы увеличить шансы на успех не лишним будет провести анализ уже работающих подобных магазинов, изучить ассортимент, под видом покупателя узнать, что пользуется наибольшим спросом, выяснить причины.

Обращаем внимание на то, что специалисты категорически не рекомендуют людям, которые не имеют опыта в коммерческой деятельности, брать кредит на открытие дела. Намного безопаснее начать с проекта, который не требует больших вложений, наработать необходимые навыки, набраться опыта, и уже потом, со временем, браться за более сложные проекты.

В отличии от реального интернет магазин не требует солидных затрат. Для этого создаётся виртуальная торговая площадь. Можно использовать готовыми образцами, которые можно отыскать в интернете, в том числе и бесплатно. Для начала работы потребуются небольшие расходы, да и текущие расходы будут минимальными.

Торговать можно чем угодно, при этом в сети бесчисленное множество потенциальных покупателей, круг которых не ограничивается какой либо географической единицей.

Однако, стоит учесть, высокий уровень конкуренция, особенно в таких, как интернет магазины одежды или техники. Свой магазин нужно постоянно продвигать в сети. Эту услугу можно заказать, но выгоднее самому учится оптимизировать свой бренд. Основные средства придется потратить на рекламу, потому что без неё можно просто потеряться на огромных просторах интернета.

Для молодых родителей остаётся актуальным вопрос размещения ребёнка в детском саду. Учреждения дошкольного образования переполнены, для того чтобы ребёнок пошёл в сад нужно длительное время ждать места, а иногда и заплатить кругленькую сумму. Да и качество оказываемых услуг оставляет желать лучшего: кормят детей плохо, ни чему не учат, достаточного внимания не уделяют. Кроме того, в детские сады родители, по причине занятости, часто водят не совсем здоровых детей, контакты у малолетних детей намного ближе, чем у взрослых и инфекционные заболевания молниеносно распространяются на весь коллектив. Образование, которое дают детям не соответствует тем требованиям, которые предъявляются при поступления в школу. Альтернатива – оформление ребенка в частный престижный детский сад, однако это удовольствие обойдется в кругленькую сумму. Выше указанное, свидетельствует о целесообразности открытия частного детского сада. Конечно, для ведения этого бизнеса нужно учесть дополнительные условия. У персонала должно быть педагогическое образование, нужно любить детей и разбираться в их психологии. Кроме того, нужно подобрать хорошее помещение, которое расположено в удобном месте. Но самое главное это тот имидж, который будет иметь ваше учреждение, благодарные отзывы родителей, счастливые и ухоженные дети.

Если привлекает туристический бизнес, то начать его можно с вилэдж-туризма. У многих с детства остались воспоминания о счастливом безмятежном времени, проведенном в деревне, где пахнет сеном, а жизнь течёт медленно и размеренно, вне суеты городских улиц, сигналов автомобилей и духоты офисов. Всем иногда хочется убежать в тихое место, сменить обстановку, вырвавшись из будничной рутины. Тем более что заграничные туры становятся слишком дорогим удовольствием. В Европе люди разных поколений всё чаще на время переселяются в деревни, как говорится подальше от городской суеты. Если подойти к организации бизнеса серьёзно, то нужно продумать всё до мелочей. Организовать не только аренду домов, доставку экологически чистых продуктов, но и продумать программу развлечений. Это может быть охота, походы в лес за грибами, или на пикники, рыбалка, катание на лодках, кормление птиц, верховая езда, танцы в сельском клубе, вечерницы с местными обрядами и так далее.

Если вы живете в частном доме или имеете дополнительное помещение можно попробовать свои силы в выращивании грибов. Вложения минимальные, а отдача приличная. Этот вид деятельности практикуется давно, однако спрос велик, а соответственно и конкуренция среди производителей плотная. Затраты не большие, придется потратиться на покупку мицелия и специального субстрата либо соломы. Нужно хорошо подумать о реализации товара, заранее договорится о реализации на рынках либо в магазинах, или в заведениях общепита.

Если вы живете в селе тогда подойдет бизнес по разведению баранов и коз. Этот бизнес сравнительно не сложный, не требует больших денежных затрат и приносит стабильную прибыль. Бараны и козы неприхотливы в еде и уходе, быстро растут и набирают вес. Мясо ценится и хорошо реализуется, молочные продукты тоже не останутся не востребованными. Сейчас многие кафе и рестораны, чтобы не потерять своего клиента, стремятся закупать продукцию у мелких фермеров, считая их продукцию более полезной и чистой. Отдельная статья доходов шерсть, овчина. Для открытия этого бизнеса нужны некоторые знания в сфере животноводства. Если сомневаетесь в своих силах, начинайте с небольшого поголовья. Через некоторое время начнёте разбираться во всех тонкостях бизнеса и будете готовы управлять большой фермой.

На самом деле, возможностей для бизнеса с минимальными вложениями много. Не ищите простые способы, популярные направления уже давно заняты конкурентами. Хорошенько напрягите мозги, придумайте оригинальное креативное решение. Для бизнеса с нуля главное, не средства, а идея, которая и станет начальным капиталом.


Источник: Оценка бизнеса




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×