Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




27.09.2018
Как проводится оценка специального оборудования в компании «Но...
подробнее

23.09.2018
Всё о нюансах оценки инженерного оборудования...
подробнее

20.09.2018
Недорого оценим промышленное оборудование в Москве и Санкт-Петербурге...
подробнее

2018-07-31 16:16:00


Компания «Новые Горизонты» — обо всех нюансах оценки морального вреда


Услуга оценки нематериального актива - морального вреда, причинённого человеку
Ущерб может быть нанесён не только имуществу, но и чувствам. Это называется моральный вред. И его можно оценить!

Иллюстрация к новости

Ущерб может быть нанесён не только имуществу, но и чувствам. Это называется моральный вред. И его можно оценить!

Под моральным вредом понимается ущерб, которые нанесён не имуществу, а чувствам и личной жизни того или иного физического лица. Сегодня распространяется практика возмещения морального вреда, но часто встаёт проблема, как же его оценить. Независимые оценщики компании «Новые Горизонты» оказывает профессиональную услугу — оценку морального вреда.

В ГК РФ так определяют моральный ущерб — это нравственные и физические страдания, которые причинены физическому лицу при нарушении его прав. В законе указано до 10 ситуаций (причин), при которых с виновника/обидчика можно взыскать моральный ущерб. Среди них и вред здоровью и жизни, и нарушение неприкосновенности личности, и нарушение авторских прав, и др. В качестве конкретных примеров можно привести частые звонки из банка или коллекторских агентств, при ДТП и др.

В поиске оценочной компании важно выбрать профессионалов. Процедура оценки морального вреда сложна уже тем, что его нужно выразить в денежном эквиваленте, хотя он не имеет материального выражения.

Каковы особенности оценки морального вреда?

Задача наших независимых оценщиков — выявить степень нравственных и физических страданий и определить сумму, которую может потребовать физическое лицо в качестве моральной компенсации. После оценки наш специалист выдаёт заключение. Этот документ станет для суда весомым доказательством. При вынесении судебного решения о компенсации морального вреда и назначении суммы, суд будет учитывать расчёты и доводы, отражённые в заключении наших экспертов и оценщиков.

Проведя оценку морального вреда, сумму, рассчитанную и рекомендованную оценщиком, наши клиенты указывают в исковом заявлении. Отметим, что сумма компенсации определяется судом. Её максимальный порог — это цифра, указанная в исковом заявлении, но как показывает практика, чаще всего эта сумма меньше.

Сложность определения размера морального ущерба заключается в том, что законом не определена базовая сумма, которую можно было соотнести с моральными и психологическими переживаниями, нет чётких критериев оценки материального вреда. Если Вы заказываете оценку морального вреда, то оценщику необходимо предоставить все документы, которые помогут рассчитать сумму компенсации. Это могут быть: медицинское заключение, договор об оказании медицинских услуг (например, составленное при посещении психотерапевта), чеки на лекарства и медицинские процедуры, которые были необходимы, чтоб поправить здоровье, пошатнувшееся по вине другого лица.

Какова роль независимых оценщиков при определении размера морального ущерба?

Часто те, кто испытал моральные, физические и психологические страдания, не знают, какую компенсации потребовать с виновника через суд или напрямую. Специалисты нашей компании дадут профессиональную консультацию и определять наиболее вероятную сумму компенсации. Этими цифрами наши клиенты будут оперировать при составлении искового заявления в суд.

Немного о заявлении на компенсацию морального вреда?

Подача искового заявления на компенсацию морального ущерба — прерогатива физических лиц, что объясняется особенностями самой категории. Ведь понятие моральных и нравственных страданий не может быть применено в отношении юрлиц. Ещё одна особенность заявления в том, что оно не подаётся в качестве самостоятельного требования. Подаётся и рассматривается вместе с иском с требованием о взыскании реального ущерба.

При расчёте суммы морального вреда наши специалисты учитывают множество факторов. Они обращают внимание клиента на следующие моменты:

1. Суд будет рассматривать только абсолютно аргументированный иск.
2. Сумма должна быть обоснована. Очень часто истцы требуют огромные (и что важно — не аргументированные) суммы, чем доказывают своё желание обогатиться за счёт виновника: физического лица и лица при исполнении.
3. Максимальная сумма компенсации морального вреда не может быть больше 750 МРОТ.

Важно! Независимые оценщики, которым Вы доверите оценку морального вреда, тоже болеют за то, чтобы иск был рассмотрен и удовлетворён, поэтому они будут учитывать и материальное положение ответчика. Для чего это нужно? Суд при рассмотрении иска тоже учитывает его финансовое положение. Если лицо, которое нанесло ущерб, не в силах выплатить компенсацию, то иск будет удовлетворён частично или суд вовсе не утвердит сумму, обозначенную в заявлении. Эксперты компании «Новые Горизонты» также учитывают опыт подобных судебных дел, чтобы понять, на какие суммы компенсации можно рассчитывать.

Есть ситуации, когда у физического лица нет никаких оснований для подачи иска. Они не смогут компенсировать ущерб через суд, если их случай не попадает под термин «моральный ущерб». Также суд не удовлетворит иск, если моральный вред был причинён случайно (неумышленно), либо истец не может предоставить доказательства того, что испытал психологические и моральные страдания. Если у Вас нет оснований для требования компенсации, то и заказ оценки морального вреда и подача искового заявления будут бессмысленны.

На заметку! Если Вы не можете самостоятельно определить, есть ли у Вас основания для взыскания морального ущерба, то позвоните нам. Мы поможем определить «статус» Вашей проблемы и определим какова вероятность того, что Вы получите компенсацию.

Почему компания «Новые Горизонты»?

При обращении в компанию «Новые Горизонты» Вы можете рассчитывать на:

• Моментальный отклик на Вашу проблему.
• Профессиональный подход при оказании любой услуги и при консультации.
• Составление официальных документов (заключений, отчётов об оценке) с соблюдением всех требований.
• Защита отчётов в суде (если это понадобится).

У нас работают опытные независимые оценщики. Их профессиональная ответственность застрахована. Если из-за их действий Вы понесёте ущерб, то они возместят его за счёт средств компании.


Источник: Оценка морального вреда




Поделиться в социальных сетях:



+7 (495) 201 15 78
(Москва)
+7 (812) 900 87 14
(Санкт-Петербург)
8 (800) 222 00 78
(звонок по России бесплатный)
© Новые Горизонты, 2018
г. Москва, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 201 15 78
(Оценка)

+7 (495) 201 15 79
(Экспертиза)

+7 (495) 201 86 81
(Инжиниринг)

+7 (812) 900 87 14
(Санкт–Петербург)

8 (800) 222 00 78
(звонок по всей России бесплатный)

Пишите:





Наш адрес:
г. Москва, Олимпийский пр-т, д. 22


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×