Независимая оценка - залог выгодной сделки
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2018-08-27 10:01:00


Компания «Новые Горизонты» поможет узнать, сколько стоит земельный участок в ДНТ


Услуга оценки определения рыночной стоимости участка земли, находящегося в составе ДНТ или ДНП
Если у Вас есть участок земли в некоммерческом товариществе или партнёрстве, обращайтесь к нам за услугой независимой оценки!

Иллюстрация к новости

Если у Вас есть участок земли в некоммерческом товариществе или партнёрстве, обращайтесь к нам за услугой независимой оценки!

Сегодня у более чем 70 млн россиян в собственности есть дачные участки. Подавляющее их количество являются частью объединений дачников — ДНТ. Компания «Новые Горизонты» проводит независимую оценку этого типа земельных участков. Обращаясь к нам, будьте уверены в ответственном подходе к Вашей проблеме.

Важно! Услуга от оценочной компании «Новые Горизонты» актуальна до 1 января 2019 года. Это связано с нововведениями в законе. В начала 2019 года понятие дачных участков перестанет существовать. Останутся лишь СНТ (садоводческие некоммерческие товарищества) и ОНТ (огородные некоммерческие товарищества). Все ДНТ будут преобразованы в СНТ.

Несмотря на эти изменения, собственники дачных участков могут не переживать о том, что стоимость их имущества будет снижена. На участках СНТ также можно будет строить жилые здания, в которых можно зарегистрироваться. Более того, по новому закону до 1 января 2020 года бурить скважины и добывать воду объединения участков можно без получения лицензии. Несомненно, эти факторы положительно повлияют на рыночную стоимость земельного участка.

Каков правой статус земельных участков ДНТ сегодня?

Земельные участки в ДНТ являются собственностью всех членов товарищества. По закону, на них можно строить жилой дом, в котором можно прописаться как постоянно, так и временно. Также земля предназначена для отдыха, выращивания с/х культур.

На заметку! Тот факт, что участки в ДНТ являются общим имуществом, не означает, что физические лица обязательно должны становится членами товарищества. Они могут вести хозяйство и без получения статуса участника ДНТ. Граждане-неучастники имеют право пользоваться общей инфраструктурой, при этом они вносят выплаты за пользование общим имуществом товарищества.

Сегодня дачные участки популярны, так как их стоимость ниже, чем цена на землю для ИЖС. У участков, которые относятся к дачным некоммерческим объединениям, есть свои плюсы:

• Более низкая стоимость. Один из факторов, которые снижает стоимость, — менее плодородная почва.
• Возможность приобретения участка площадью больше (для ИЖС, как правило, выделяются наделы поменьше).
• Низкие тарифы на коммунальные услуги. Это ощутимая экономия, если собственник постоянно живёт в жилом здании, построенном на дачном участке.

Но есть у участков в ДНТ и недостатки. Наши оценщики обязательно их учитывают, когда проводят независимую оценку стоимости земельного участка, ведь они в разной степени снижают рыночную цену объекта. К недостаткам можно отнести недостаточную инфраструктурную развитость, часто возникающие проблемы с регистрацией по месту жительства, трудности в проведением воды, газа и электричества, необходимость платы членских взносов и др.

Для каких целей компания «Новые Горизонты» проведут оценку дачного участка ДНТ?

Если дачный участок оформлен в собственность, то его владелец может его продать, получить кредит под залог имущества, подарить, обменять и т.д. Если даже участок является имуществом ДНТ, то он может стать предметом имущественных споров и др. В этих ситуациях важно знать рыночную стоимость объекта. Определить её можно в ходе независимой оценки земельного участка в Москве. Специалисты компании «Новые Горизонты» установят реальную цену объекта в следующих случаях:

1. Когда планируется покупка или продажа участка. Заказать оценку дачного участка может как собственник (продавец), так и покупатель.
2. Если оформляется кредит под залог земли. Это весьма распространённая практика. Банки охотно оформляют определенные суммы под залог участка, ведь этот вид недвижимости является ликвидным объектом и может быть быстро реализован, если заёмщик перестанет выполнять условия кредитного договора.
3. Если собственник намерен сдать участок в аренду.
4. Когда необходимо оспорить кадастровую стоимость дачного участка. В этой ситуации мы работаем как единичными, так и коллективными заявками. Если кадастровая стоимость одного из участков завышена, то велика вероятность, что она завышена и у других объектов. Коллективный заказ оценки земли позволит недорого установить реальную стоимость нескольких объектов.
5. Когда имеют место имущественные споры между супругами.

Мы привели только несколько ситуаций, когда необходима независимая оценка стоимости дачного земельного участка. Если у Вас другой случай, позвоните нам. Мы готовы провести оценку для любых целей.

Какие документы получает на руки заказчик услуги оценки дачного участка?

Итогом работы независимого оценщика компании «Новые Горизонты» является отчёт об оценке объекта. Это важный документ, который имеет юридическую силу и может стать весомым аргументом в суде, при оспаривании кадастровой стоимости, для налоговой или регистрирующего органа.

Наши оценщики составляют документ в соответствии с требованиями законов в сфере оценочной деятельности, в частности, ФЗ № 135 «Об оценочной деятельности» и ФСО № 3. Правильность составления, полноту и обоснованность содержания проверяет не только специалист, который проводил оценку стоимости земельного участка, но и руководитель и главный эксперт компании «Новые Горизонты». Такой подход гарантирует качественный результат и исключает любые ошибки в документе, из-за которых у заказчика могли бы быть проблемы в дальнейшем.

Для заказа услуги или получения дополнительной информации позвоните на по телефонам на сайте. Мы готовы к сотрудничеству не только с клиентами из Москвы и Санкт-Петербурга, но и других городов России.


Источник: Оценка земельного участка некоммерческого партнёрства / товарищества (ДНТ, ДНП)




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×