Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2019-01-10 20:26:00


Кто, кроме судебных приставов, может определять стоимость арестованного земельного участка?




Иллюстрация к новости

Современные реалии таковы, что при наличии задолженности у граждан, на их имущество, в том числе земельный участок, может быть наложен арест. Эта процедура проводится для того, чтобы реализовать объект и вырученными средствами погасить имеющуюся задолженность. В этой ситуации может понадобиться независимая оценка арестованного земельного участка. Помощью оценщиков может заручиться как собственник земли (если у него нет возможности погасить задолженность другим способ и приемлем только способ со взысканием земли), так и судебный пристав.

Согласно закону (ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве») судебный пристав обязан в течение месяца после того, как им были обнаружено имущество должника, привлечь профессионального оценщика. Специалист определит рыночную стоимость земельного участка с целью последующего его взыскания.

Когда может быть наложен арест на земельный участок?

Первая, самая частая ситуация — возбуждение исполнительного производства в ФССП в отношении должника. В этой ситуации проведение оценки обязательно, так как земля подлежит конфискации, реализации в пользу покрытия задолженности.

Вторая ситуация (когда оценка не обязательна, но желательна для участников), когда была проведена незаконная купля-продажа и возник спор принадлежности земельного надела.

Судебный пристав должен привлекать для оценки специалиста независимой оценочной компании. Заключить с ним договор специалист ФССП должен не позднее месяца после принятия решения об обращения земельного участка во взыскание.

Мы работаем с 2010 года, всё это время оказываем содействие судебным приставам. Нашими клиентами становятся и собственники арестованного земельного участка.

На заметку! Отметим, что бывают ситуации, когда судебные приставы определяют рыночную стоимость без привлечения независимого оценщика. Стороны исполнительного производства могут обжаловать результаты производственной оценки. Причём, сделать это может как должник, так и кредитор. На обжалование даётся 10 дней.

В этих условиях, когда Вы не согласны с результатами оценки судебных приставов и есть всего 10 дней для оспаривания, обращайтесь к нам. Мы готовы Вам помочь даже с срочными задачами, предоставим качественный результат, который станет весомым аргументом в суде.

Наши преимущества, которые оценили сотни клиентов

1. Мы объективны и беспристрастны.

2. Работаем в соответствии с законом ФЗ № 135 «Об оценочной деятельности», также Земельным Кодексом (так как речь идёт об узкой сфере — независимой оценке земельного участка) и Распоряжением Минимущества под номером 568 (2007 г.).

Важно! Согласно этого распоряжения, при определении рыночной стоимости арестованного земельного участка необходимо применять 6 методов (отдельно или комплексно): капитализации ренты, сравнения продаж, выделения, распределения, остатка и предполагаемого использования. Эти методы очень специфичны, требуют профессионального подхода, опыта из применения при расчётах. Обращаясь к оценочную компанию, уточняйте наличие опыта у её специалистов, время работ на рынке, наличие в практике случаев оценки арестованного земельного участка. Компания «Новые Горизонты» отвечает всем этим требования и гарантирует качественный результат.

3. Отчёт об оценке — юридический значимый документ, в котором содержится обоснованная, справедливая рыночная стоимость имущества должника.

4. Гарантия отсутствия в отчёте ошибок, неточностей. После составления документа оценщиком, который был закреплён за клиентом, отчёт проверяют ещё два специалиста: руководитель оценочной компании «Новые Горизонты» и главный эксперт. Такой подход позволяет исключить любые ошибки, из-за которых клиенту мог бы быть нанесён ущерб.

5. Материальная ответственность. Все наши оценщики застраховали свою профессиональную ответственность. Для клиентов это весомый аргумент, ведь они уверены, что за непрофессионализм, неточные расчёты оценщик отвечает и своей репутацией, и материальными средствами.

Оценить все преимущества услуг от компании «Новые Горизонты» можете и Вы. Позвоните нам — мы окажем услугу любой сложности, определим рыночную стоимость участков любой категории и для любых целей.

Компания работает с собственниками из Москвы и области. Всегда готова дать профессиональную консультацию владельцам земельных участков из регионов и обсудить варианты сотрудничества с ними.

На заметку! Ещё одним вариантом оценки арестованного имущества является оценка имущества предприятий-банкротов. Мы оказываем услугу и юридическим лицам. Проведём независимую оценку земельного участка должника как отдельную процедуру, так и как часть оценки всего имущественного комплекса.


Источник: Оценка арестованного земельного участка




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×