Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2019-02-03 08:06:00


Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе




Иллюстрация к новости

В нашей компании Вы можете заказать оценку стоимости кафе и ресторанов. Мы оцениваем эти объекты с разных точек зрения: как бизнес и как коммерческую недвижимость. В этой статье рассмотрим второй случай: определим рыночную стоимость заведения как нежилой недвижимости, которая используется для получения прибыли.

Особенности оценки кафе и ресторана

Оценка баров и ресторанов — это сложная процедура. Правильно определить стоимость заведения не так просто. Необходимо понимать специфику работы, разбираться в ситуации на рынке, проводить анализ совокупности критериев, которые могут влиять на окончательную цену. Всё это требует профессиональных навыков, а значит, самостоятельная оценка может привести к ошибкам, которые, в свою очередь, повлекут за собой убытки. В большинстве случаев услуги специалистов требуются при последующей продаже заведения или сдаче помещения в аренду, а также при необходимости судебного разбирательства.

Для оценки рыночной стоимости специалисты руководствуются качественными и расчётными критериями. Первые включают в себя месторасположение, особенности внутреннего убранства, репутацию заведения. Вторые предусматривают стоимость участка земли, цену на помещение, средний объём выручки и другие числовые параметры. Для точной оценки заведения эксперт должен провести детальный анализ общих и индивидуальных показателей.

Наши специалисты, занимающиеся определением стоимости заведений общественного питания, подготовят отчётную документацию, в которой будет точно указана рыночная стоимость. В процессе подготовки отчёта эксперты учтут совокупность факторов, которые будут влиять на окончательную стоимость объекта. Большинство бизнес-консультантов считают, что предприятия общественного питания — это перспективное вложение. Большое количество стартапов по покупке таких заведений для удовлетворения гастрономических запросов потребителей превратились в успешные многомиллионные проекты.

Как оценивается стоимость ресторана и кафе?

Сотрудники компании при выполнении оценки руководствуются традиционными для оценочной деятельности методами, с помощью которых удаётся собрать объективную и полную информацию. Подходы считаются универсальными при работе с недвижимым имуществом и включают в себя доходный, затратный и сравнительный способ.

Использовать все методики в комплексе не обязательно, если учитывать степень развитости рынка, даже применение метода в отдельности даёт возможность получить аналогичные результаты.

С учётом предназначения кафетерия или бара, в практике профессиональных оценщиков доходный метод становится оптимальным вариантом, поскольку действительная прибыль предпринимателя раскрывает все возможности этого бизнеса.

При работе оценщиков составляется подробный отчёт, в котором устанавливается рыночная, инвестиционная и другая стоимость, предварительно обговоренная с клиентом. Отчёт может использоваться в судебных разбирательствах, при заключении имущественных сделок или решении управленческих проблем.

Клиенты будут довольны полезным практическим опытом специалистов в сфере оценочных работ. Мы гарантируем доступные цены на услугу, поэтому процедура оценки станет возможной для каждого клиента, независимо от объёма его прибыли.

Какие факторы оказывают влияние на стоимость предприятия общественного питания?

Ниже приведены основные критерии:

1. Месторасположение недвижимости. Заведение в столице будет стоить дороже, нежели аналогичный коммерческий объект в других регионах (это можно объяснить существенными различиями в макроэкономике).
2. Расположение объекта в конкретном населённом пункте. Близкое расположение от центра города, доступность транспортного сообщения — факторы, которые увеличивают стоимость объекта, в том числе цену за аренду помещения.
3. От места нахождения недвижимости зависит и важная для офисных и гостиничных помещений особенность, как вид из окон. Привлекательный вид из окна также повышает стоимость заведения.
4. Размеры земельного участка и степень развитости инфраструктуры.
5. Наличие необходимых современных коммуникаций для полноценной работы кафе.
6. Наличие просторной парковки для автомобилей (многие клиенты приезжают в заведение на личном транспорте).
7. Обременения, которые могут быть связаны с близостью уникальных объектов архитектуры и природных объектов.

При расчёте стоимости специалисты учитывают, в каком состоянии находится объект и его отдельные части, степень износа конструктивных элементов. Надёжность коммуникаций для электроснабжения, современное инженерное оборудование, состояние систем безопасности, квалифицированная охрана — всё это оказывает влияние на формирование цены.


Источник: Оценка стоимости ресторанов и кафе




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×