Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2015-03-19 12:00:00


Инвестиции в недвижимость




Иллюстрация к новости

Недвижимость всегда считалась надёжным финансовым инструментом, который может принести своим владельцам хороший доход. Причём, под недвижимостью можно понимать как квартиру или дом, так и офис, гараж, дачу или другие жилые постройки. Все эти виды строений пользуются спросом, и, стало быть, обеспечивают инструменту высокую ликвидность.

Особенности инвестирования в недвижимость

Под инвестициями в недвижимость зачастую понимают покупку объекта. А для того, чтобы произвести такое капиталовложение, нужно иметь достаточно большой капитал. Это означает, что при наличии 2–3 тысяч долларов, стать инвестором в недвижимость практически невозможно.

Однако, современный мир предлагает механизмы решения и таких проблем. Например, можно приобрести недвижимость в ипотеку или в рассрочку. Также возможен и вариант инвестирования в строящиеся объекты. Об этом по порядку:

1. Для приобретения недвижимости в ипотеку необходимо обратиться в любой понравившийся банк и подать документы для рассмотрения. Стоит уточнить, что такой вид инвестирования требует наличия стартового капитала и достаточно высокого месячного дохода, в противном случае банк откажет в кредитовании. Но если банк согласится в предоставлении ипотеки, то можно будет рассмотреть льготные варианты с государственным участием (по программе «Молодая семья» и прочим).

2. Приобретая жильё в рассрочку, можно также обратиться в банк, но скорее такой практикой занимаются застройщики, которые могут пойти на уступки и реализовать недвижимость на обоюдно выгодных условиях.

3. Инвестирование в строящийся объект имеет свои преимущества, такие как заморозка цены на недвижимость. Это означает, что уровень инфляции не будет влиять на окончательную стоимость жилья, так как эта стоимость будет оговорена в договоре. Но вместе с тем, есть большой риск, что застройщик не выполнит свои обязательства и не построит объект в срок или вовсе откажется от строительства.

Преимущества и недостатки инвестиций в недвижимость

Как и любой другой финансовый инструмент, недвижимость как объект инвестиций имеет целый ряд плюсов и минусов. Аналитики Консалтинговой Группы «Новые Горизонты» рекомендуют рассмотрение начать с преимуществ:

1. Недвижимость является надёжным и стабильным финансовым инструментом. В первую очередь, потому что цены на рынке недвижимости всегда идут вверх (если для рассмотрения взять длительный период). Поэтому такой инструмент выбирают для долгосрочных инвестиций.

2. Возможность получения пассивного дохода. Если инвестиции в недвижимость рассматриваются как вложение денег, а не как покупка жилья для личного использования, то её можно сдавать в аренду и ежемесячно получать от этого прибыль. В таком случае, недвижимость можно считать превосходным инструментом, ведь он приносит и ежемесячный доход и постоянно дорожает в цене.

3. Материальное воплощение инвестиций. Это означает, что недвижимость представляет сама собой ценность, и для этого не нужны ни биржи, ни котировки, чего не скажешь о валюте, акциях или облигациях, которые не несут под собой материальной обеспеченности.

4. Возможность приобретения объекта, частично выплачивая его стоимость, в случае с ипотекой, рассрочкой или инвестированием в объекты строительства.

Наряду с преимуществами, недвижимость имеет и перечень недостатков или рисков, с которыми могут столкнуться инвесторы:

1. Невысокая ликвидность объектов. Это связано с высокой ценой на недвижимость, поэтому быстро реализовать такой инструмент по достойной цене маловероятно. Соответственно, если есть вероятность, что деньги могут понадобиться в кратчайшие сроки, то недвижимость как инструмент выбирать не стоит.

2. Наличие дополнительных издержек. Они связаны с оформлением документов на права собственности, а также с уплатой налогов на покупку недвижимости. Такие издержки имеют большой вес, так как значительно увеличивают стоимость недвижимости.

3. Отсутствие возможности увезти с собой своё имущество в случаях чрезвычайных происшествий или природных катаклизмов. Однако, от этого недвижимость можно застраховать, но такая страховка обойдётся в круглую сумму.

4. Нестабильная законодательная база. Соответственно, от изменения законов никто не застрахован и то, что сегодня было приемлемым, завтра станет недопустимым. Например, земля, на которой построен дом, окажется непригодной для стройки в связи с изменениями нормативов.

5. Вероятность попасть в руки мошенников достаточно велика. Такой прибыльный сегмент рынка всегда привлекал к себе нечистых на руку предпринимателей.

Проанализировав недвижимость как объект инвестиций, можно смело заявлять, что этот инструмент достоин того, чтобы в него вкладывали капитал. Но делать это стоит обдуманно и взвешенно, дабы не «проглядеть» законы или издержки, с которыми придётся столкнуться.


Источник: Оценка для инвестиций в жилую недвижимость




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×