Независимая оценка - залог выгодной сделки
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2015-03-19 16:00:00


Как выбрать ПИФ?




Иллюстрация к новости

Любое инвестирование, какой бы инструмент не избрал для себя вкладчик, требует тщательного подхода и оценки актива. То же самое касается и паевого инвестиционного фонда (ПИФ), от грамотного выбора которого будет напрямую зависеть эффективность инвестиций.

Перед тем, как начать заниматься подбором подходящего фонда, инвестору, в первую очередь необходимо определиться для себя с приоритетными целями инвестирования и тем, что именно он ожидает от своих капиталовложений. Ведь фонды бывают разные, и, соответственно, инструменты, которыми они будут оперировать, тоже будут отличаться от классических. Более того, выбирать ПИФ надо с учётом собственной инвестиционной стратегии, на основании которой предстоит действовать инвестору. Здесь надо брать в расчёт и сумму вклада, и степень ограничения рисков, сроки, итоговую прибыльность и многие другие показатели.

Чтобы упростить задачу, стоит рассказать о самых основных критериях, которыми стоит руководствоваться потенциальному инвестору при выборе конкретного ПИФа.

1. Рейтинг фонда, надёжность управляющей компании и сроки её деятельности на рынке — вот от чего предстоит отталкиваться вкладчику. Чем больше активов будет у фонда, который функционирует на рынке не один год, тем более примечательными они являются. Это говорит о том, что фонд серьёзно настроен на долгосрочное сотрудничество со своими участниками. Более того, эти параметры дают возможность как следует проанализировать деятельность фонда, а так же они показывают на степень рентабельности, ликвидности и стабильности ПИФа.

2. Не менее важным являются показатели прибыльности фонда. Конечно, ни один ПИФ не может гарантировать сто процентную уверенность в том, что вкладчики через определённый срок точно получат высокий доход. Ведь на производительность фонда оказывают влияние многочисленные факторы, так что ставить критерий прибыльности на пьедестал уж точно никак нельзя. Ведь сегодня доход фонда может быть очень высоким, а завтра ситуация может сильно поменяться, и так до бесконечности. Так что всецело доверять цифрам и полагаться только на них тоже не стоит. Проще говоря, той прибыли, которую показывает фонд на сегодня, может и не быть завтра. Так что лучше на первых порах искать такой фонд, который показывает среднюю прибыль и который предлагает своим участникам фиксированную доходность.

3. Также надо обращать внимание на вид конкретного фонда, от чего напрямую будет зависеть степень рискованности инвестиций. Одними из самых нестабильных, и наряду с этим очень высокодоходных, считаются фонды акций и недвижимости. Тут инвестору надо понимать, чего он хочет, — быстро заработать при высоких рисках или получить гарантированную прибыль через достаточно долгий промежуток времени. Опять-таки, для этого инвестору вначале нужно определиться с целями и собственной стратегией.

4. Немаловажным показателем при выборе ПИФа являются сроки инвестирования. Так, чтобы получить более высокий доход, вкладчику лучше всего инвестировать на длительные сроки, как минимум, на три года и более. Хотя есть и такие фонды, которые предлагают своим участникам инвестировать без каких-либо обязательств по срокам. Доходность, конечно же, будет ниже, зато вкладчик может в любой момент продать свои паи без каких-либо ограничений. Такая система характерна для открытых инвестфондов.

5. Общий размер капитала инвестфонда напрямую зависит от размера реальных активов отечественной валюты. Чем выше данный показатель, тем надёжнее фонд. Проверить данную информацию можно на официальных ресурсах, где размещается рейтинг существующих ПИФов. Однако, профессионалы не советуют вкладывать капитал в слишком небольшие или слишком крупные фонды. Дело в том, что мелкие структуры будут стараться компенсировать все свои растраты (аренда, зарплата и прочее) за счёт завышенной комиссии для своих участников. Более крупные инвестфонды, наоборот, сами несут большие расходы, связанные с постоянным приобретением активов. Так что инвестору лучше всего подбирать средний фонд со средним размеров уставного капитала.

6. Надо так же сразу уточнять, какой минимальный порог для входа в фонд инвестору. Есть фонды, которые устанавливают минимальный передел, то есть, стать участником можно едва ли за пару тысяч рублей. А есть фонды, для участия в которых инвестору придётся выложить сумму в сто, а то и более тысяч. Тут всё зависит от капитала самого инвестора.

7. Так же, перед окончательным подписанием договора с фондом, вкладчику обязательно нужно узнать, какие дополнительные расходы и выплаты ему придётся осуществить. То есть, надо уточнить сумму комиссии, которую ему придётся выплачивать за участие в фонде. Как правило, комиссии выступает в виде надбавки — в пределах 1.5 процентов от всей стоимости пая. Уплачивается сразу при входе в фонд. И в виде скидки — выплачивается, как только паи погашается. Общий размер данной скидки зависит от срока инвестирования, и её размер колеблется в рамках трёх процентов от всей стоимости пая.


Источник: Новые Горизонты




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×