Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2015-03-24 16:00:00


Оценка инвестиционного проекта




Иллюстрация к новости

Вкладывая свои деньги в проект, инвестор должен быть в нём уверен, а для этого нужно произвести глубокий анализ. Все серьёзные бизнесмены знают, что инвестирование — это очень ответственная деятельность, которая требует к себе большого внимания, иначе риск потерять свои «кровные» станет реальностью.

Этапы оценки инвестиционного проекта

В самом общем виде анализ инвестиционного проекта должен дать ответы на такие вопросы:

1. Сможет ли компания, которая предлагает проект, его реализовать и технически и финансово?

2. Реальны ли заявленные объёмы реализации и их сроки?

3. На кого рассчитан продукт или услуга, и готовы ли потенциальные потребители их покупать?

4. Не выходят ли предложенные идеи за рамки законодательства?

5. Каковы риски и какова вероятность их возникновения при реализации проекта?

На все эти вопросы дать ответы может только детальный и глубокий анализ проекта.

Хоть проекты в своём предназначении бывают абсолютно разные, но их анализ имеет общую структуру и сводится к одним и тем же этапам. Вы можете поручить данную работу экспертам консалтинговой группы «Новые Горизонты» и быть абсолютно уверенны в достоверности и объективности проведённого анализа.

1. Коммерческий анализ. На этом этапе проводится оценка конкурентов и потенциальных потребителей, его ещё называют маркетинговым анализом. Для начала выявляют сегмент рынка, на котором придётся работать, изучают наличие неудовлетворённого спроса, ведь в противном случае потребитель не станет покупать новый товар. Затем исследуют рынок конкурентов и выявляют их слабые места и стратегии развития. Всё это необходимо для того, чтобы грамотно разработать свою собственную маркетинговую стратегию проекта, которая будет включать такие параметры:
• стратегия развития проекта;
• политика ценообразования;
• пути продвижения товара и его сбыт.

Разработанная маркетинговая стратегия должна стать одним целым и отвечать на вопросы организации производства, финансовой обеспеченности, продвижения товара, его сбыта, складирования и прочие. Такой анализ позволит проектному продукту стать конкурентоспособным на рынке и отвечать запросам потребителей, дабы объёмы его продаж соответствовали расчётным планам.

Этот этап является одним из самых главных, ведь неучтённые детали в маркетинговом исследовании могут «дорого» обойтись инвесторам в качестве несоответствия реальных объёмов продаж запланированным, а в некоторых случаях даже убытками.

2. Технический анализ. Этот этап анализа ложится на плечи сотрудников компании, представившей инвестиционный проект, именно они должны оценить свои производственные мощности, их загруженность и готовность выполнять новые задания. Также на этом этапе выясняются местные условия производства, сырьевая база, человеческий ресурс, энергозатраты и прочие факторы производства.

Ещё важным моментом является сырьевая ориентированность, считается очень плохо, когда технология, предложенная в проекте, ориентирована на импортное сырьё, ведь в сегодняшних условиях импортозамещения может случиться так, что замены тому сырью на отечественных рынках не найдётся.

3. Финансовый анализ. Этот этап общего анализа также является очень важным, ведь он отвечает за финансовую обеспеченность компании и её показатели. Так, финансовый анализ предполагает детальное рассмотрение деятельность компании на протяжении последних нескольких лет. Изучение финансовой отчётности и экономических показателей, которые характеризуют ликвидность предприятия, его кредитоспособность, прибыльность и прочие показатели, которые показывают настоящее положение дел.

Кроме того, на этапе финансового анализа рассчитывается прогноз ожидаемой прибыли и всех затрат, с которыми столкнётся компания, осуществляя инвестиционный проект. Причём, планируемые финансовые потоки должны учитываться с учётом теории «стоимости денег во времени», которая гласит, что 1 рубль сегодня весит больше, чем 1 рубль через год.

4. Экономический анализ. Что касается этого этапа анализа, то он должен дать ответ на вопрос, о том какова выгода государства, от реализации определённого проекта. Соответственно, экономический анализ базируется на расчёте прибыли государства, а не владельцев компании и инвесторов.

5. Институциональный анализ. На этом этапе производится анализ выполнимости проекта в соответствии с современной правовой, административной и политической обстановкой в стране, где будет реализован проект. Этот этап в свете последних событий очень актуален, ведь сегодня в России законодательная база претерпевает ряд изменений, а политическая ситуация накалена до предела, причём она отражается и на экономической ситуации в стране. Поэтому выполнять этот анализ нужно с особой скрупулёзностью.

6. Анализ рисков. Название этого этапа говорит само за себя. В его ходе выявляются возможные риски, которые могут повлиять на реализацию проекта, а также вероятность их возникновения.

Инвестиционный анализ представляет собой очень трудоёмкую деятельность, которую не под силу выполнить одному человеку, в нём должны участвовать специалисты из различных областей, и только тогда можно будет добиться положительного эффекта.

Ваш надёжный финансовый консультант — Консалтинговая Группа «Новые Горизонты».


Источник: Инвестиционный анализ и оценка бизнеса




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×