Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2015-03-25 09:01:00


Секреты, советы, ошибки в поиске инвестора




Иллюстрация к новости

Для того, чтобы бизнес успешно развивался, в него нужно осуществлять вливания, и зачастую для таких целей ищут инвесторов, готовых финансировать перспективные проекты. На сегодня рынок просто перенасыщен всевозможными идеями и стартап-проектами, поэтому поиск инвестора превращается в «головную боль» для предпринимателей.

Финансовые консультанты компании «Новые Горизонты» подготовили для Вас основополагающие истины инвестирования.

Для того, чтобы выделиться из массы подобных проектов и получить деньги на развитие своего бизнеса, стоит уяснить такие истины:

1. Инвестор вкладывает свои деньги с надеждой получить их обратно вместе с прибылью, а для этого нужно, чтобы проект успешно развивался и был конкурентоспособен. Инвестор — это не меценат, который даёт деньги просто так, ради благотворительных целей. Инвестор — это такой же самый предприниматель, который хочет эффективно вложить свой капитал.

2. Контракт, заключённый между компанией и инвестором, должен налаживать денежные и финансовые потоки, а также эффективно выполнять контроллинг. Это необходимо для того, чтобы достичь поставленной цели и выполнить запланированные объёмы. Весь ряд мероприятий нужно проводить вместе с инвестором, чтобы он был в курсе всех событий, которые происходят в компании и при возникновении сложных ситуаций, смог помочь из них выйти.

3. Инвестор, также как и владельцы фирмы, заинтересован в успешной реализации проекта, ведь туда вложены его деньги, а значит, он будет стремиться сделать всё, чтобы проекту было суждено реализоваться.

4. Компания должна предоставлять правдивую информацию о своей деятельности и о проведённой работе (исследованиях, опытах, испытаниях, опросах). Это является залогом «здоровых» отношений с вкладчиками и долгосрочного сотрудничества. Ведь когда компания добросовестно выполняет всё, на что она подписалась, то один инвестор может привести ещё нескольких.

Частые ошибки при поиске инвесторов

Для поиска инвесторов компании организовывают презентации проектов, куда приглашают потенциальных инвесторов. Презентация проекта может включать выступления правления компании или разработчиков проекта с наглядным доказательством будущей выгоды.

Именно на этом мероприятии большинство предпринимателей и делают свои ошибки. К наиболее частым можно отнести следующие:

1. Опоздание на собственную презентацию. Это событие может затмить весь «фурор» выступающего, так как серьёзные люди привыкли ценить внимание к себе, и подобный акт могут рассмотреть как неуважение.

2. Для организации презентации не стоит нанимать специализированные компании. Тогда у инвесторов может сложиться впечатление, что фирма не может справиться самостоятельно даже с такой мелочью, не говоря уже о самом проекте. Лучше, если рассказывать о проекте будет тот человек, который его разрабатывал, ведь тогда он сможет ответить на все интересующие вопросы вкладчиков.

3. Не стоит уклоняться от ответов на вопросы инвесторов и уводить разговор в другое русло. Такое поведение может насторожить вкладчиков, и они откажутся от инвестиций. Ведь инвесторы очень подозрительны, и мельчайшая деталь, которая их смутит, может сыграть не в пользу компании. К тому же, наличие вопросов со стороны инвесторов говорит о том, что их заинтересовал проект, и они хотят узнать о нём больше.

4. Не стоит пытаться рассказать всю информацию о деятельности компании. Информация должна быть лаконичной и сжатой, чтобы не отбирать время у вкладчиков, которое они так ценят. Нужно уделить больше внимания главной стратегии проекта, его анализу и исследованиям, а также вопросу доходности. Эти аспекты волнуют инвесторов гораздо больше, чем то кто у них в штате сотрудников или с каким банком компания сотрудничает.

5. Оптимальное количество слайдов. Схемы и картинки, которые сопровождают речь выступающего, должны быть по теме, а их количество ограничиваться пятнадцатью штуками. Причём, три из них должны быть посвящены сегменту рынка, на котором придётся работать, уникальности проекта или продукта и исполнителям проекта.

6. Не стоит соглашаться во всех поправках, которые будут вносить инвесторы в проект. Такая позиция может привести к банкротству и утери капитала. Вкладчики любят, когда разработчики отстаивают свою идею и замысел, которые они хорошо просчитали и всё предусмотрели.

7. Не стоит акцентировать внимание на том факте, что в области разработанного проекта на рынке не будет конкуренции. Это может привести к мысли о том, что такой проект никому не нужен, раз его раньше не воплотили в жизнь. Поэтому нужно трезво оценивать свои возможности и настрой потребителей.

Привлечение инвесторов — это тяжёлый труд, ведь он требует тщательных исследований, расчётов, составления бизнес-плана и организации презентации. Но проделав такой тяжёлый путь и получив финансирование, нужно доказать, что вкладчики не ошиблись, и выполнить всё запланированное.


Источник: Как привлечь выгодные инвестиции в бизнес




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×