Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2015-04-14 10:23:00


Кредит или лизинг? Что выбрать предпринимателю




Иллюстрация к новости

Это достаточно смежные банковские продукты, которые представляют интерес для предпринимателей, и каждый из них, имеет ряд преимуществ, которые недоступны для оппонента. Для предпринимателей, приобретение необходимой техники всегда «влетает в копеечку», в зависимости от специализации.

Технику или оборудование для покупки, предприниматель выбирает самостоятельно, и лишь затем, обращается в банк, с просьбой о займе. Крупный кредит на приобретение специализированной техники, выдается банком, как правило, под залог имеющегося или приобретаемого имущества. Другими словами, приобретая необходимый продукт в кредит, предприниматель должен предоставить гарант возврата средств для банка. Это может быть как сама техника, так и уже имущество в собственности, например, недвижимость или оборудование. В случае, когда кредит берется под залог имеющегося имущества, банк проводит независимую оценку для выявления рыночной стоимости объекта. Зачастую банк оценивает имущество несколько ниже его рыночной стоимости. Если предпринимателю необходим кредит, то в зависимости от банка, назначается процентная ставка и ежемесячный платеж. В среднем, переплата по долгосрочному кредиту, то есть сроком более 12 месяцев, составляет до 50% от основной суммы кредита, что является существенным минусом данного банковского продукта.

Лизинг несколько отличается от кредита. Говоря простыми словами, лизинг — это долгосрочная аренда имущества, с последующей возможностью выкупа. Все нюансы обговариваются в лизинговом договоре. При приобретении техники в лизинг, предприниматель должен учитывать, существует ли партнерское соглашение между лизинговой компанией и организацией, которая реализует необходимую продукцию. В противном случае, банк предложит альтернативную замену, только от своих партнеров. Покупая технику в лизинг, предприниматель еще не является владельцем, а всего лишь арендатором, который ежемесячно выплачивает стоимость оборудования банку, и лишь тогда, становится собственником. Как правило, процентная ставка и уровень переплаты по лизингу, несколько меньше, однако это не правило, а скорее приятное исключение. Если вы планируете приобрести специализированную технику в лизинг, то отдавайте предпочтение лизинговым компаниям, которые специализируются именно на подобной технике, а не компаниям широкого профиля. Так, шансов получит лизинг с меньшей процентной ставкой, значительно больше.

Кроме того, у лизинга имеется ряд интересных особенностей, которые недоступны стандартному кредиту. Например, если вы предприниматель, и вам необходима легковая или грузовая машина, то вы можете обратиться в лизинговую компанию с заявлением, и взять необходимую технику без возможности дальнейшего выкупа. Это достаточно удобно, если по специфике работы, вам необходима новая техника каждые два-три года. Таким образом, ежемесячный платеж по кредиту будет в полтора раза меньше, а уровень переплаты практически станет равен нулю. Однако, по истечению лизингового договора, вам нужно будет возвратить технику обратно владельцу, в полной сохранности. Но вы всегда можете заключить новый договор, и стать временным обладателем новинки машиностроения. Кроме того, это значительно сэкономит время — лизинговые компании предоставляют зарегистрированные машины, с полным техническим осмотром и номерами, что избавляет вас от необходимости тратить свое время в очередях. Существенным минусом подобного способа, является то, что вам нужно быть крайне внимательным к техническому и эстетическому состоянию техники, во избежание неприятных ситуаций с лизинговой компанией.

Для того, чтобы предпринимателю сделать оптимальный выбор, он должен учитывать потребности своего бизнеса и условия работы. В случае, если товар приобретается в лизинг, с дальнейшим переходом права собственности, предприниматель получает возможность свободно распоряжаться имуществом (продавать и сдавать в аренду), только после полной выплаты суммы лизинга. Если же техника и оборудование приобретается в кредит, то предприниматель становится собственником имущества сразу же, но ограничения на свободу распоряжения техникой, так же накладываются, как и в случае приобретения в лизинг, если кредит выдан банком под залог приобретаемого имущества. Если же предприниматель предложил банку другое обеспечение кредита, то он имеет полное право распоряжаться техникой на свое усмотрение, но обязан вовремя вносить необходимые платежи. В противном случае, в собственность банка перейдет заложенное имущество, что крайне не выгодно для предпринимателя. Поэтому, заключая кредитный договор или договор лизинга, предприниматель должен объективно оценить свои финансовые возможности.


Источник: Оценка техники и оборудования




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×