Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2015-04-16 10:28:00


Как оценить ситуацию на рынке? Основные макроэкономические индикаторы




Иллюстрация к новости

Для того, чтобы иметь возможность проводить качественный анализ и прогнозирование экономической ситуации, применяется немало вспомогательных инструментов (технический анализ, обзор новостных лент, обзоры финансово-кредитных учреждений и т.д.). Однако ни один прогноз не будет полноценным, если игнорировать макроэкономические показатели.

Макроэкономические индикаторы представляют собой цифровые показатели, которые широко используются в современной экономике для определения состояния рыночной экономики. В том числе данные индикаторы позволяют максимально точно определить общий уровень благосостояния государства, уровень доходов и расходов и иные аналогичные тенденции, постоянно происходящие в экономике страны. Все макроэкономические индикаторы постоянно публикуются в одно и тоже время, что позволяет отслеживать волатильность рыночного состояния. Поскольку волатильность напрямую зависит от важности и первостепенности того или иного индикатора, очень важно научиться понимать, какой показатель является наиболее важным, а какой — второстепенным.

Итак, чтобы правильно и достоверно научиться оценивать рыночное положение того или иного государства, стоит научиться понимать первостепенные макроэкономические индикаторы. Данных показателей существует немало, но сегодня будут рассмотрены одни из самых важных индикаторов, которые чаще всего применяются для оценки рыночной ситуации.

1. Важный показатель под названием «индекс потребительских цен» (СРI) призван показать тенденции относительно изменения общего уровня розничных расценок на различные продукты, товары, услуги. При этом данный индикатор рассчитывается с учётом цен лишь на зарубежные товары и услуги. Этот индикатор является основополагающим для каждого отдельного государства, поскольку он как нельзя лучше способен показать степень инфляции в стране. В свою очередь, СРI оказывает непосредственное влияние на экономику.

2. Не менее важным является индикатор ВВП страны. Он отражает экономическую ситуацию каждого конкретного государства. Причём, рост внутреннего валового продукта страны оказывает положительное влияние на увеличение и устойчивость курса национальной денежное единицы. Данный индикатор публикует один раз в три месяца.

3. Индикатор под названием «платёжный баланс» представляет собой чёткое соотношение между всеми платежами, которые постоянно вливаются в государство, и платежами, которые уходят заграницу. В то время, когда вливания капитала в страну начинают значительно превышать отчисления, которые уходят из страны, платёжный баланс считается активным, то есть, положительное сальдо. А если суммы поступлений в страну значительно меньше отчислений из государства, баланс становится отрицательным, пассивным. Поэтому именно положительное сальдо государства способствует эффективному росту его экономики.

4. Ещё один важный индикатор называется «промышленное производство» (IP) страны — он призван отражать степень изменения в конкретном государстве общих объёмов производства. Этот индикатор оказывает непосредственное влияние на многие отрасли экономики страны, поскольку он напрямую связан с денежной политикой государства. Поэтому, как только замечается увеличение IP, это говорит о стабильности экономики и её дальнейшем укреплении. И, как следствие, происходит увеличение конкурентоспособности продукции страны на общем международном рынке. Национальная валюта укрепляется, IP растёт, государство процветает.

5. Показатель индекса «промышленных цен» оказывает тенденции относительно общего уровня расценок на продукции, которая производится в промышленном производстве. Сюда входят траты на сам процесс производства (закупка сырья, оплата рабочей силы и т.д.) и расценки на выходе, то есть, когда товары уже полностью изготовлены и готовы к реализации.

6. Индикатор «розничных продаж» (RS) отражает общие объёмы реализованных товаров посредством розничной торговли на рынке. То есть он отражает уровень потребительских расходов населения. Для него являются характерными спрос потребителей и расходы населения. Когда население готово тратить средства на приобретение произведённых в стране товаров (продукции или услуг), значит, спрос растёт, и, как следствие, объёмы производства тоже растут.

7. Ещё один достаточно важный показатель отражает уровень безработицы в государстве. Соответственно, чем выше этот параметр, тем больше угроза для экономики страны, потому как высокий показатель безработицы всегда способствует не потреблению в целом, а накоплению. Чем ниже уровень, тем стабильней экономика государства.

8. Макроэкономический индикатор под названием «среднечасовой заработок» выражается индексом и абсолютным показателем за прошлый период. Он всегда взаимосвязан с ростом стоимости услуг рабочей силы. Однако на рынок он оказывает лишь ограниченное влияние.

Также существуют и иные индикаторы, которые способны отразить экономическое состояние страны. Все они тесно переплетаются между собой и отражают общую картину в каждом отдельном государстве.


Источник: Оценка рыночного положения бизнеса




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×