Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2016-07-01 15:07:00


Первоначальный капитал для бизнеса – где взять?




Иллюстрация к новости

Финансовая статистика, скорее всег,о не покажет реальных данных. Какое количество будущих бизнесменов получают отрицательный ответ в получении кредита? Сие таинственно. Финансисты заявляют, что от 60% заявок оформляются в договора. Еще до оформления заявки большинство новоявленных бизнесменов отсеивается. И возникает тут же вопрос. Где взять капитал на формирование и становление бизнеса?



Издревле известно, что малый бизнес – основа развития экономики разных стран. Стран самых разных. Российский малый бизнес развивается сейчас значительно скромнее, чем бизнес европейский. Булочных, закусочных, мелких магазинчиков у нас открыто куда меньше. Дефицит средств на становление и старт бизнеса – одна из немногих причин такого плачевного состояния малого российского бизнеса. На данный момент каждый из людей может купить машину или квартиру в кредит. Так почему бы не попробовать взять кредит на развитие своего личного хорошего малого бизнеса? Не все так просто. Бизнес – не машина, на него нужна куда большая сумма денег. А такой кредит получить в нашей стране начинающему предпринимателю ой как непросто.



Банки кредиты не дают «киндерам» или дают, но не очень охотно. Причин на это у наших банков хватает. И их немало. Статистика дает следующие показатели: примерно 50% фирм уже в первые годы существования разоряются и не в состоянии вернуть взятые в долг деньги. Некоторые компании закрываются, просуществовав всего-лишь от 2 дод 6 лет, это тоже не очень хорошо. Лишь немногие выдерживают срок 6 лет и могут расплатиться потом с банками и продолжить свое существование.



А теперь самое удивительное. Капитал как нельзя кстати необходим на продвижение фирмы в первые 3 года ее развития. Под залог «киндерам», как правило, предложить нечего, им поэтому отказывают в кредите. Попытки предотвратить недоверие к малым фирмам предпринимаются уже с 2009 года. Кредиты можно получить под поручительство фонда содействия кредитования малого бизнеса. Подобные программы начали работу не только в столице нашей родины. Они работают по всей России. Но там, где таких программ еще нет, приходится рассчитывать на то, что банк все-таки выдаст кредит малому предпринимателю, и в этих регионах малому бизнесу приходится очень даже туговато. Кредитование малых бизнесменов происходит в очень жестких условиях. Это 14-20% годовых займа. Но банковский кредит – не единственный способ взять деньги на развитие бизнеса. Есть еще немало разных способов, важно лишь подсуетиться.



Во-первых, можно попробовать занять денег у родственников, знакомых и близких людей. Это подходит тем, кто хочет открыть небольшой ИП или ООО. Во-вторых, можно попробовать обратиться в Союз предпринимателей. Да-да, такой союз существует! В-третьих, кредит в банке бывает разный. Можно взять потребительский кредит, его малому предпринимателю выдадут без труда. Это опять же для тех, кто планирует создать ИП, а не превращать потом свой бизнес в большое предприятие. Как видите, если захотеть, деньги на развитие своего бизнеса можно найти. Есть еще один бредовый, но действенный способ быстро получить деньги для открытия ИП. Это продать все ненужные вещи на интернет-ресурсах, через Avito, например. Можно выиграть у государства грант. С него будут деньги, и у вас будет бизнес. Но это дело сложное и дело везения. И у вас будет немало конкурентов в этом случае. Еще один способ – лизинг. Но у лизинга есть свои недостатки. Вы не будете владельцем имущества, вы сможете его потом лишь выкупить со временем. Еще есть такой способ, как краудфайдинг. Это коллективное финансирование проекта. Можно попросить денег на проект у народа, если он действительно интересный и нужный. Так собирают деньги на реставрацию церквей, например, памятников или каких-нибудь городских зданий, на какое-нибудь восстановление чего-нибудь. А что, неплохой выход из ситуации, кстати. Особенно в России.



Бизнес в интернете без вложений



А можно открыть свой бизнес и без особых вложений. Для этого существует виртуальная сеть интернет. Интернет-бизнес сегодня открыть куда проще, чем любой другой. Можно заниматься много чем, главное – правильно выбрать сферу своей деятельности. Будет сфера деятельности – будут деньги. А будет бизнес в интернете – банк сможет выдать кредит и на бизнес вне сети интернет-просторов.



Чем не бизнес – seo-маркетинг, написание статей и ведение таких блогов, которые будут привлекать не только посетителей, но и деньги вместе с этими посетителями. А это умение наполнять блог или сайт качественным контентом. Можно попробовать открыть свой интернет-магазин. Тоже выгодный вариант бизнеса малого предпринимательства. И наиболее распространенный в России. Интернет-магазинов сейчас пруд пруди.


Источник: Бизнес планирование




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×