Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2018-04-30 00:38:00


Самые важные этапы при оспаривании кадастровой стоимости объектов недвижимости


Любую недвижимость и её стоимость можно оспорить в кадастровой Комиссии
О том, как происходит оспаривание стоимости недвижимости, расскажут наши эксперты оценщики

Иллюстрация к новости

О том, как происходит оспаривание стоимости недвижимости, расскажут наши эксперты оценщики

Наших клиентов волнует вопрос: сколько длится оспаривание кадастровой стоимости. Мы постарались примерно указать, сколько длится каждый этап, чтобы Вы имели представление о самой процедуре и её продолжительности.

Прежде чем начать подготовку к оспариванию кадастровой стоимости, советуем сначала создать обращение в Министерство имущественных отношений Московской области. Если объект недвижимости находится в области и Вам кажется, что кадастровая стоимость заведомо ошибочна, есть вероятность, что произошла системная ошибка. Если собственник создаст обращение, укажет кадастровый номер и стоимость, попросит проверить, правильно ли была установлена кадастровая стоимость, то его ситуация может быть рассмотрена, и при наличии ошибок они будут устранены. Процедура оспаривания будет закончена, не успев и начаться.

Рассмотрим алгоритм подготовки к процедуре и самой процедуры:

1. Обращение в компанию, специалисты которой помогут определить экономический смысл оспаривания. Этот этап длится от 1 до 7 дней. Несмотря на то, что он подготовительный, он имеет важное значение. На этом этапе будет видно, стоит ли тратить время и деньги, если после оспаривания кадастровой стоимости она будет уменьшена незначительно, поэтому в сокращении налога (земельного и на имущество) Вы выиграете немного.

2. Обращение в оценочную компанию или к независимому оценщику, чтобы определить рыночную стоимость земли, квартиры или другого объекта недвижимости. В зависимости от сложности задачи, этап длится от 3 до 10 дней. Можно ли пропустить этот этап? Нет. Список документов, которые необходимо подать в суд или Комиссию, обязательно включает отчёт об оценке. В нём содержится информация о рыночной стоимости, на основании которого и будет проводиться пересмотр кадастровой стоимости.

3. Проведение экспертизы экспертами того СРО, членом которого является независимый оценщик. Длительность этапа от 5 до 10 дней. Он нужен в том случае, если Вы планируете оспаривать кадастровую стоимость объекта недвижимости через Комиссию. До марта 2017 года экспертное заключение было обязательным документом при обращении и в суд, и в уполномоченный орган при Росреестре. После принятия решения КС Российской Федерации в суд не обязательно предъявлять этот документ, значит, и этот этап не актуален. Комиссия же ещё требует экспертное заключение, а при его отсутствии может отказать в рассмотрении заявления.

4. Подготовка недостающих документов: кадастровой справки и заверенных копий свидетельства о праве собственности или другого правоустанавливающего документа (на это требуется примерно 3 дня).

5. Подача заявления в суд или Комиссию.

6. Ожидание рассмотрения заявления и изучения документов (судом — 3 месяца, Комиссией — 1 месяц). При необходимости собственник должен участвовать в судебных заседаниях.

7. Получение решения Комиссии или суда, если оно положительное, то уведомление соответствующих органов: кадастрового и Росреестра. В течение установленного законом срока они должны быть внести изменения в Государственный кадастр и ЕГРН.

Нужна ли помощь специалистов на каждом из этапов?

Наши специалисты готовы оказать помощь на любом из этапов. Мы знаем: от того, насколько полно и правильно подготовлены документы, зависит исход обращения в Комиссию или судебного разбирательства.

У нас Вы можете заказать не только услугу юридического сопровождения оспаривания кадастровой стоимости объекта недвижимости, но и проведение независимой оценки. Очень важно, чтобы эти услуги были оказаны в комплексе, именно в этом случае специалисты будут нести ответственность за каждый этап. Они будут участвовать в суде и защищать пункты отчёта об оценке (очень часто вызывает оценщика в суд с этой целью).

При пересмотре кадастровой стоимости важно укладываться в сроки. Так, оспаривание возможно не позже 5 лет после проведения последней кадастровой оценки. Уведомить Росреестр и подать туда копию судебного решения нужно в течение 5 лет и др.

Если у Вас есть вопросы по оспариванию кадастровой стоимости, позвоните нам. Мы дадим бесплатную профессиональную консультацию, определим экономическую целесообразность оспаривания, выявить дальнейший фронт работ. Помощь специалистов увеличит вероятность положительного исхода в несколько раз.


Источник: Последовательность оспаривания результатов кадастровой оценки




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×