Объективность - главный принцип нашей работы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2018-09-05 06:15:00


Независимая оценка городских земель — профессиональная услуга от компании «Новые Горизонты»


Оценка земли в черте города
Участки земли, находящиеся в границах города, относятся к землям городского типа, и узнать их стоимость поможет независимый оценщик нашей компании

Иллюстрация к новости

Участки земли, находящиеся в границах города, относятся к землям городского типа, и узнать их стоимость поможет независимый оценщик нашей компании

Одной из востребованных услуг от компании «Новые Горизонты» в Москве является оценка земель городов. Эта категория недвижимости объединяет участки, которые расположены в черте города. Это могут быть земли оздоровительные, обороны, транспорта и др. Главное условие отнесения к категории — расположение в черте населённого пункта.

Городские земли, как правило, являются собственностью государства или муниципалитета. Но предприятия, по закону, не лишены права выкупать их, поэтому определенная часть участков принадлежит юридическим и даже физическим лицам.

Доверяйте оценку городских земель только профессионалам!

При проведении оценки городских земель наши независимые оценщики определяют рыночную стоимость объекта — наиболее вероятную цену, по которой можно купить/продать участок в условиях свободной конкуренции. На стоимость земельных участков в черте города влияет множество факторов. Это и величина города, степень развитости его социальной и инженерной инфраструктуры, экологической обстановки и др. Отметим, что одни и те факторы могут как снижать стоимость городского земельного участка, так и повышать его. Рассмотрим на примере. Наличие рядом торговых центров, больниц, школ, красивая архитектура повысит стоимость участков под строительство жилья, но не повлияет на цену земель промышленного назначения. Другой пример. Интенсивное движение в районе может снизить стоимость участков в жилых районах, но будет благоприятным для объектов для целей торговли.

Наши независимые оценщики учитывают все эти нюансы и определять самую достоверную рыночную стоимость. Большой опыт и высокая квалификация (мы работаем на рынке оценочных услуг с 2010 года) позволяют им работать на профессиональном уровне.

Для каких целей мы проводим оценку земель городов?

Земли населённых пунктов покупают, продают, получают кредиты, используя их в качестве залогового имущества. Но на этих «традиционных» целях оценки список не исчерпывается. Как показывает практика наших специалистов, государство, предприятия заказывают независимую оценку земель города в следующих случаях:

1. При разработке социального планирования и градостроительной политики.
2. При принятии инвестиционных решений.
3. При передаче земельного участка в аренду, а также в доверительное управление.
4. При анализе результатов реструктуризации городской среды и др.
5. При постановке на баланс и увеличении стоимости основных фондов (например, когда городская земля была выкуплена предприятием).
6. При отчуждении для государственных нужд.
7. При оспаривании кадастровой стоимости. Собственники земельных участков в черте города платят налоги за них, поэтому уменьшение кадастровой стоимости становится актуальной проблемой. Зачастую этот показатель завышен, так как при проведении государственной кадастровой оценки используется массовый метод. Участки, расположенные на одной территории и имеющие хоть какие-то схожие характеристики, «уравнивается». В отношении некоторых участков рассчитанная кадастровая стоимость является завышенной. Её оспаривание позволяет снизить размер налога на имущество.

Все эти цели продиктованы спецификой земельных участков этой категории. Звоните независимым оценщикам компании «Новые Горизонты». Они выстроят свою работу, исходя из той цели, ради которой клиенты заказывают оценку городских земель.

За всё время работы мы заметили такую закономерность — стоимость городских земель растёт из год в год. Это обусловлено рядом причин:

1). Ограниченным количество городских земельных участков.
2). Хорошая развитость инфраструктуры (как социальной, так и инженерной) и др.

Мы учтём весь комплекс факторов, которые влияют на рыночную стоимость земель городов и составим полный отчёт об оценке. Вручим отчёт об оценке уже через 1–3 дня после выезда на объект!

Всю работу независимый оценщик проводит ради одной цели — составления итогового официального документа.

В отчёте об оценке содержится:

• информация о рыночной стоимости;
• пути и методы его получения;
• расчёты, которые помогли получить результат.

Чтобы отчёт имел юридическую силу, он должен быть составлен правильно, подписан оценщиком, проводившим независимую оценку, и руководителем оценочной компании.

На заметку! В нашей компании отчёт об оценке проходит двойную проверку: главным экспертом и руководителем. Такой подход мы практикуем с 2010 года и исключаем возможные ошибки в содержании и оформлении документа.

Наши оценщики застраховали профессиональную ответственность. Это ещё один гарант высокого качества нашей работы. Мы всеми силами избегаем тех ситуаций, когда из-за непрофессиональных действий был бы нанесён ущерб нашим клиентам. В противном случае, ущерб был бы возмещён за счёт собственных средств или за счёт средств оценочной компании «Новые Горизонты».

У Вас остались вопросы о цене независимой оценке земельных участков в черте города? Хотелось бы получить дополнительную консультацию об услуге? Звоните нам по телефонам на сайте или оставьте заявку на обратный звонок. Заказать услугу от нашей оценочной компании могут предприятия из Москвы, городов Подмосковья, Санкт-Петербурга и населённых пунктов России.


Источник: Независимая оценка городских земель




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×