Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2015-03-24 12:00:00


Маркетинговый аутсорсинг




Иллюстрация к новости

Современный рынок торговли буквально перенасыщен всевозможными маркетинговыми ходами, которые призваны продвинуть тот или иной товар. Необходимость новых рекламных ходов с целью опережения конкурентов в определённом сегменте торговли является основным залогом успешного бизнеса.

И если в первоначальный период развития компании у её руководителя ещё достаточное количество энергии для самостоятельного продвижения своего бренда и мотивирования своих подчинённых в этом направлении, то с течением времени и по мере развития фирмы, даже у самого энергичного и предусмотрительного начальника попросту не будет хватать ни времени, ни элементарных физических сил. А ведь конкуренты за «место под солнцем» не дремлют, и даже небольшое замешательство может надолго вычеркнуть компанию из списка лидеров сегмента.

В этом случае существует два основных способа решения возникшей проблемы: создание и планомерное развитие собственного маркетингового отдела или привлечение сторонней специализированной фирмы. Второй способ попытки решить проблему и является маркетинговым аутсорсингом.

Каждый из методов имеет свои недостатки и обладает рядом достоинств. В случае с созданием собственного маркетингового отдела, к преимуществам можно отнести абсолютный контроль со стороны руководителя компании за деятельностью отдела, удобное планирование работы в выбранном направлении, которое полностью соответствует стратегической направленности деятельности фирмы.

Очень важным преимуществом такого хода является тот факт, что все наработки в процессе маркетинговой деятельности будут оставаться в компании, причём это не будет зависеть от кадровых перестановок внутри отдела. Также руководитель компании (за некоторыми неприятными исключениями, которые невозможно «просчитать») может быть уверен в конфиденциальности предоставляемой маркетологам информации, чего в случае с наймом сторонней команды маркетологов добиться очень тяжело.

Но у создания собственного отдела маркетинга есть и минусы. Прежде всего, руководитель компании должен чётко представлять себе, что вновь созданное подразделение не может гарантировано обеспечить необходимый результат, а финансовые вложения на первоначальном этапе могут быть несоизмеримы с отдачей. Причём, результат может быть не обеспечен даже в ходе продолжительного периода времени, может потребоваться смена персонала отдела. В общем, создание и обеспечение нормального функционирования собственного отдела маркетинга не каждой компании может оказаться под силу в плане финансирования.

В таком случае, на помощь могут прийти профессиональные маркетологи со стороны. Главным преимуществом маркетингового аутсорсинга можно считать концентрацию усилий руководства и рядовых сотрудников компании на своём непосредственном виде деятельности без отвлечения материальных и человеческих ресурсов на продвижение конечного продукта фирмы. Как правило, аутсорсинговые конторы имеют большой опыт в области маркетинговой деятельности. Такие фирмы используют передовой опыт и используют только самые современные маркетинговые инструменты для достижения поставленной цели. Сторонних маркетологов тяжело обвинить в предвзятости к конкурентам, они выполняют свою работу исключительно за деньги, а не из патриотических побуждений.

Следующей задачей, которую с успехом решает маркетинговый аутсорсинг, — это устранение дефицита квалифицированных кадров. Ведь нанимателем оплачивается конечный результат, а не затраченные на его достижение человеко-часы. Количество аутсорсинговых компаний в настоящее время довольно велико, поэтому в случае неудовлетворительного результата провалившая задание фирма может, кроме недополучения оговоренной условиями договора прибыли, получить нелестные отзывы о своей деятельности (или, можно сказать, бездеятельности). А плохая реклама в жёстком мире конкуренции на рынке маркетингового аутсорсинга — это своего рода приговор в некомпетентности.

В идеальном варианте аутсорсинг рассчитан на длительное и продуктивное сотрудничество двух компаний. В процессе партнёрских отношений и в зависимости от изменяющейся конъюнктуры рынка, задачи аутсоринговой конторы могут пересматриваться по согласованию с заказчиком. Не исключены некоторые ошибки и просчёты в работе аутсорсинговой компании. Но компания-работодатель, точнее говоря, её руководство, должны понимать, что необходимо терпение и выдержка для осуществления задуманного. Ведь устранение возникающих проблем в ходе выполнения работы является куда менее болезненным процессом, чем знакомство со вновь нанятой аутсорсинговой фирмой и методами её работы. Эти факторы, а также взаимное доверие помогут сообща добиться компаниям стоящих перед ними целей.

Доверьте ведение маркетинговых кампаний экспертам-маркетологам Консалтинговой Группы «Новые Горизонты»!


Источник: Услуги аутсорсинга




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×