Мы оцениванием то, что цените Вы
Новые Горизонты - Консалтинговая группа
  • Альфа-Банк
  • «АК БАРС» Банк
  • Банк Москвы
  • Банк Санкт-Петербург
  • ВТБ24
  • Газпромбанк
  • ДельтаКредит
  • Россельхозбанк
  • Сбербанк
  • АИЖК
  • ЕКА АЗС
  • Газпром
  • Ингосстрах
  • ГУП «Мосгортранс»
  • СРО РОО
  • Московский аэропорт Домодедово
  • Департамент здравоохранения города Москвы
  • Госкорпорация Ростех
  • Министерство обороны Российской Федерации
  • АВТОДОР
  • Торгово-промышленная палата г. Москва
  • Торгово-промышленная палата Московской области
  • Группа «АльфаСтрахование»
  • СРО Экспертный Совет




08.02.2019
Определим рыночную цену гаражных комплексов и парковок...
подробнее

03.02.2019
Независимая оценка рыночной стоимости ресторана или кафе...
подробнее

29.01.2019
Оценим рыночную стоимость производственных коммерческих площадей...
подробнее

2016-06-02 10:26:00


Коттеджные поселки - перспективы развития




Иллюстрация к новости

В апреле 2008 года агентство «Интегрированных маркетинговых коммуникаций «Статус ПРО» организовало Международную конференцию. Целью встречи было загородное домостроение и комплексный подход к нему. Мероприятие собрало много специалистов различных отраслей строительства. Итоги встречи показали, насколько важным является вопрос развития жилья за пределами города не только для жителей Петербурга. Застройка Ленинградской области идёт быстрыми темпами. Этому способствует несколько факторов.



Первым является развитие транспортной инфраструктуры. Сравнивая с 1990-ми годами, численность транспорта и протяжность дорог выросли во много раз. По мнению специалистов сферы недвижимости, загородное жилье не должно уступать городскому. Когда при покупке стоит выбор между квартирой и домом за пределами города, многие выбирают именно жилье в многоэтажке. Основной выгодой является близость к работе, супермаркетам, развлекательным центрам и т. д. Но в то же время людей соблазняет и уют жилища за городом.



Многие привыкли измерять расстояние в километрах. А ведь сегодня стоит вопрос, как можно быстрее добраться из точки А в точку Б за короткий промежуток времени. Ведь пробки стали одной из основных проблем. Иногда скорость движения автомобиля в тянучке ровняется скорости пешехода. Для Петербурга оптимальное время доступа к работе составляет до часа. Но чем меньше – тем лучше. Уже существуют примеры, когда из пригорода к работе или другому необходимому месту можно добраться на своём автомобиле за час.



Второй фактор появился при возможности граждан России посещать другие страны, в которых престижнее иметь загородный дом. Таким образом, меняется менталитет россиян. И приобретение собственной квартиры не является пределом мечтаний. Социологи подсчитали, что 2 года назад большинство граждан желало купить именно квартиру. Сейчас же таких желающих поубавилось, и выросла масса людей, дающих преимущество коттеджному жилищу.



Третьим же аспектом есть применение европейских технологий строительства. Доступ к западным технологиям дают возможность отечественным компаниям качественно и за более короткие сроки выполнить работу.



Если дать характеристику рынка недвижимости с экономической позиции, выходят интересные соотношения. Рынок недвижимости 2007 г. оценивался в больше 200 млрд рублей: 174 млрд рублей — городская, 31 млрд рублей — загородная. Да, разница большая. Но количество построенных загородных домов насчитывало в 2006 г. 280 шт., а в 2007 – 760. Сейчас только в Ленинградской обл. насчитывается 259 коттеджных населенных пунктов. Действующих – 87. Основная часть находится в проектах и постройках. На 2008 г. планируется заселить 74, а 2009 г. – 35 посёлков. Вывод из этих данных только один: строительство и популярность индивидуальных домов растут большими темпами.



Да, путешествием в другие страны и строительством новых дорог не обойтись. По мнению предпринимателей, застраивающих коттеджами Ленобласть, в этом большая заслуга правительства. Оно идет навстречу, отводит территории не только для коттеджей, но и для комплексных построек, на которых возводятся детские садики, школы, спортивные площадки.



Если учитывать географическую степень густоты населения Ленобласти, то здесь в приоритете северные районы. Но замечена активность проектировки и возведения на южной части. В дальнейшем вполне реально ожидать равномерного заселения окраин Санкт-Петербурга.



Принято классифицировать загородную недвижимость двумя типами. Это основное назначение жилья и его цена. Назначение жилья можно разделить на домовладения постоянного проживания и дачные. Населённые пункты с постоянным проживанием имеют более развитую инфраструктуру, нежели дачные. Хотя удалённость дачных участков хорошо подходит для отдыха.



Цена домов варьируется в зависимости от уровня населённого пункта. Нет общей классификации, по которой определяют стоимость квадратуры помещения. Компании имеют право самостоятельно контролировать стоимость коттеджа. Однако предложения рынка недвижимости делятся на четыре категории: эконом, бизнес, элит и премиум. Цена – от $320 тыс. На рынке больше предложений бизнес-категории. Эти дома являются оптимальным вариантом для комфортной жизни большей части населения с учётом уровня доходов.



На рынке есть предложения трёх видов загородной постройки. В первую очередь это готовые объекты, в которые можно сразу же заселяться. Или постройки под отделку, то есть для ремонта со своими предпочтениями. На втором месте подрядные участки – когда один владелец имеет несколько готовых участков разных планировок для выбора. Третье же место занимают участки без подрядного типа – когда предоставляется только территория для самостоятельного возведения здания.



Уменьшить расходы на постройку домов можно при комплексном возведении коттеджей путём массовой закупки, поставки материалов, проведения газопровода, электролиний и т. д. Современные технологии, транспорт и строительный прогресс развивают загородную инфраструктуру. Срок службы дома намного выше квартиры, ведь хозяин вполне самостоятельно контролирует состояние своего жилища. Не приходится ждать коммунальных служб и различных организаций при возникновении проблем, как это бывает с многоэтажным домом. Явным плюсом является и оплата квитанций за электричество, отопление, подачу воды: расходы соответствуют реальному потреблению.


Источник: Оценка коттеджа




Поделиться в социальных сетях:



© Новые Горизонты, 2019
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22 (схема проезда)
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33 (схема проезда)
Почта:
Сайт: www.mos-expert.com
Следуйте за нами:
Вконтакте Facebook Twitter

КОНТАКТЫ
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


Звоните:

+7 (495) 055 15 78

Пишите:





Наш адрес в Москве:
г. Мoсква, Олимпийский пр-т, д. 22




Наш адрес в Санкт-Петербурге:
г. Санкт-Петербург, ул. Галерная, д. 33


×

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Новые Горизонты - Консалтинговая группа


×

Год создания сайта — 2014

Сделано вручную в «Purple Mouse»
— это значит, что данный сайт www.mos-expert.com был нарисован и спрограммирован руками,
а не в генераторе программ.

Узнать больше:

www.pmouse.ru

Purple Mouse


или сохранить визитку:

×